• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海南省侨联积极协调各方帮助侨界群众解难题

2019年07月27日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南省侨联积极协调各方帮助侨界群众解难题。 陈苏琤 摄
海南省侨联积极协调各方帮助侨界群众解难题。 陈苏琤 摄

  中国侨网海口7月27日电(陈苏琤)为深入了解实际情况、积极回应侨界群众的诉求,海南省侨联党组书记、主席黎才旺近日带队赴儋州市西联农场华侨队开展调研,专题研究解决该队归难侨7月16日集体上访反映的住房困难等问题。

  海南省侨联与儋州市委统战部、海垦控股集团群工部、海垦西联农场公司负责人,一起深入实地调查该华侨队归难侨的住房情况、生产生活情况,并听取归难侨群众关于房屋改造、改善居住条件的意见和建议。归难侨反映,该侨队住房建于上世纪八十年代初,房屋严重老化甚至已成为危房。同时,随着家庭人口不断增加,原住房面积已难以满足需求,希望尽快帮助改造住房、改善生活条件。

  带着现场调查了解的情况及诉求问题,海南省侨联组织召开座谈会,共同研究解决问题的方法。会议听取了西联农场负责人的有关情况汇报,详细了解该侨队住房改造项目的设计规划、土地划拨、资金来源以及进展情况等,并就如何做好归难侨住房改造工作有关土地、报建、资金筹措等方面进行共同研究,形成意见。一是落实土地问题,将在住房原址上拆除重建;二是基础设施建设资金由海垦控股集团负责;三是住房建设资金筹措问题,由政府和海垦控股集团各补贴一部分,小额贷款部分,其余部分为归难侨自筹;四是争取今年启动住房改造项目,第一期先解决华侨队83套住房。

  黎才旺表示,要着力解决侨界群众操心事、烦心事、揪心事,积极探索研究新途径、新方法,推动解决归难侨的住房改造问题,不断增强侨界群众的获得感、幸福感、安全感。海南省侨联将全力配合省海垦控股集团和西联农场公司做好相关工作,争取今年能启动住房改造项目,早日让归难侨住上安全舒适的新房。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信