• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

“亲情中华·美好安徽”七夕夜伦敦送温情

2019年08月08日 11:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社伦敦8月8日电 (赵星一 张平)“亲情中华·美好安徽”欢聚伦敦慰问演出7日晚在伦敦格林威治剧院举行,时值中国传统节日七夕(农历七月初七)夜晚,为旅英华侨华人送上了浓浓的故乡温情。

  作为中国侨联品牌活动“亲情中华”的组成部分,该慰问演出与英国华人社会一道,共庆新中国成立70周年。

  慰问演出中,来自中国的艺术家们表演了歌曲、舞蹈、器乐演奏、杂技、沙画等精彩节目。其中,黄梅戏《对花》、《女驸马》选段“谁料皇榜中状元”、《天仙配》选段“夫妻双双把家还”,让观众领略了黄梅戏独特而经久不衰的艺术魅力。台上台下,表演者与观众互动踊跃,剧场内气氛热烈。

  中国驻英国大使馆侨务参赞卢海田,“亲情中华·美好安徽”艺术团团长、安徽省侨联副主席兼秘书长杨冰,英国安徽商会会长庆龙分别在慰问演出前发表致辞,伦敦华人社会各界人士及英国民众近千人观看了演出。

  该慰问演出由中国侨联、安徽省侨联主办,英国安徽商会、伦敦华埠商会、英国辽宁同乡会协办。自2008年以来,中国侨联先后组织230多个艺术团,赴全球70多个国家和地区200余座城市,举办海外巡演1000多场。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信