• 设为首页
首页归侨侨眷

厦门市侨联组织侨商侨青助学

2019年08月19日 15:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网爱心人士亲手为孩子们送上助学金。 林珍珍 摄
爱心人士亲手为孩子们送上助学金。 林珍珍 摄

  中国侨网厦门8月19日电 (林珍珍)近日,厦门市侨联组织青委会、侨商会在团结大厦开展2019年“侨商侨青助学”活动。厦门市侨联主席潘少銮出席捐助仪式。

  厦门市侨联副主席邓飚,同安区、集美区、翔安区侨联领导和侨商会监事长、青委会共同会长郑展伟,侨商会副会长、青委会共同会长吕奋勇等侨商会、青委会爱心捐助人以及受助学生参加活动。

厦门开展“侨商侨青助学”活动。 林珍珍 摄
厦门开展“侨商侨青助学”活动。 林珍珍 摄

  今年共有39位困难学生通过“侨商侨青助学”获得帮助,现场发放助学金37000元(人民币,下同)。另有一位学生因重病休学,其捐助人郑展伟先生一直与其家庭保持联系,并专门通过厦门市慈善总会三广福慈善基金给予其10000元的特别帮助。

  邓飚在致辞中表达了对孩子们的殷切盼望,希望孩子们以感恩之心,通过取得更好的学习成绩来报效社会,早日成为国家的栋梁之材。

  学生代表蒋倩雯同学在今年秋季即将成为一名大学生。她表示,在未来的日子里,会怀揣感恩,并努力在答谢爱心人士的同时,也为自己的人生交上一份满意的答卷。

  “侨商侨青助学”活动是厦门市侨联精心打造的特色品牌,旨在帮助侨界家境贫寒、品学兼优的学生实现自己的求学梦。这既是在弘扬扶贫济困的传统美德,传播社会正能量,也是在实施教育精准扶贫、履行关心下一代的社会责任。“侨商侨青助学”活动从2011年举办至今,累计捐助378人次,发放助学金约20.5万元。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信