• 设为首页
  • 加入桌面
首页归侨侨眷

海口举办涉侨纠纷调解中心调解员和陪审员业务培训

2019年08月24日 13:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为培训现场。 罗俊良 摄
图为培训现场。 罗俊良 摄

  中国侨网海口8月23日电(罗俊良)海口市涉侨纠纷调解中心调解员和人民陪审员业务培训班日前在海口市中院举行。此次培训班由海口市中院和海口市侨联举办,参加培训的调解员来自海口基层侨联的工作人员。

图为培训现场。 罗俊良 摄
图为培训现场。 罗俊良 摄

  此次培训是根据海南省高级人民法院、海南省归国华侨联合会《关于开展涉侨纠纷多元化解试点工作的实施方案》的要求而开展。

  海南大弘律师事务所主任、海口市侨联法顾委主任邢小娟和海口市中院民一庭庭长李家林进行授课。邢小娟解读了《中华全国归国华侨联合会章程》和归侨侨眷权益保护法及实施办法,李家林讲授如何做好涉侨纠纷调解工作及需要注意的问题。

  参训人员表示,此次培训受益匪浅,对今后开展工作有很大帮助。同时,海口市侨联建立调解工作微信群,便于加强调解员工作中的信息交流沟通和进行经验分享以及疑难解答。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信