• 设为首页
首页归侨侨眷

福建三明市侨联向受灾归侨侨眷发放救灾物资

2019年08月30日 13:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网福建三明8月30日电 (周治杰)据福建省三明市侨联30日消息,近日,三明市宁化县在泉上华侨农场举行中国侨联救灾物资发放仪式,向400余名在强降雨中受灾的归侨侨眷发放总价值19万元的大米、食用油等救灾物资。

  三明市侨联副主席邓江,宁化县委常委、统战部部长刘小帆,县侨联主席张鸿飞,泉上华侨农场场长巫燕华等参加发放仪式。

  发放仪式上,邓江亲切问候了受灾归侨侨眷,向他们介绍了此次侨联系统开展救灾工作的有关情况,鼓励他们坚定信心,战胜困难,努力发展生产,做好灾后重建工作,并与工作人员一道向他们发放了救灾物资,将党和政府及侨联组织对广大归侨侨眷的关心关爱送到他们手中。

  今年以来,三明市连降暴雨,造成重大经济损失。灾情发生后,全市各级侨联组织广泛动员力量,积极参与救灾和灾后重建工作,及时统计报送当地归侨侨眷受灾情况。

  在福建省侨联的大力支持下,福建省侨联将中国侨联拨给福建省的归侨侨眷救灾补助资金30万元中的27万元分配给三明市,专款专用于向受灾归侨侨眷发放救灾物资。

  目前,三明有关县(市)正按照程序开展物资采购、人员公示等工作,救灾物资将于近期全部发放至受灾归侨侨眷手中。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信