• 设为首页
首页归侨侨眷

2019年中国侨联第四期海外联谊研修班在川开班

2019年09月16日 18:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网孟加拉国华侨华人联合会创会会长庄立峰接受记者采访。 岳依桐 摄
孟加拉国华侨华人联合会创会会长庄立峰接受记者采访。 岳依桐 摄

  中新网成都9月16日电 (岳依桐)2019年中国侨联第四期海外联谊研修班(侨领班)16日在四川成都正式开班,来自阿联酋、菲律宾、柬埔寨、老挝、尼泊尔、泰国、印度等12个国家的70位侨领参加。

  据悉,本期研修班由中国侨联主办,四川省侨联、四川大学承办。研修班为期一周,开设了包括中国经济发展形势、“一带一路”倡议深度解读、新型城乡形态的规划与构建等课程,涵盖中国政治、外交、侨务、经济、文化等内容。

图为开办仪式现场。 岳依桐 摄
图为开办仪式现场。 岳依桐 摄

  中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤在开班仪式上致辞表示,本期研修班旨在深化海外侨领对祖(籍)国国情的认识,增强海外侨领对外讲好客观、真实、立体的新时代中国故事的能力。“本期研修班在四川举行,也希望参加的海外侨领能更好地了解四川近年来的发展面貌、优势特色和投资机遇,服务引导海外侨界积极参与四川经济社会发展,寻找新的发展机遇。”

图为开办仪式现场。 岳依桐 摄
图为开办仪式现场。 岳依桐 摄

  “海外联谊研修班为海外华侨华人提供了近距离了解祖(籍)国经济社会发展情况的机会。”本期研修班的“班长”,孟加拉国华侨华人联合会创会会长庄立峰告诉记者,这是自己第一次来四川,中国西南地区的发展让他十分惊喜。研修班结束后,他将把学到的内容传递到孟加拉国,让更多孟加拉国民众了解四川乃至中国的发展潜力,也希望有更多四川人了解孟加拉国,从而增加孟加拉国和四川开展合作交流的机会。

  据悉,海外联谊研修班由中国侨联创办,旨在不断加强与海外侨团的友谊,更好地帮助广大海外华侨华人传承弘扬中华优秀文化,主动融入“一带一路”建设,参与构建人类命运共同体,当好连接中国梦与世界梦的桥梁和使者。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信