• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省侨联副主席翁小杰率团访马来西亚菲律宾

2019年09月18日 16:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网翁小杰参加菲华一路发商会中秋晚会。 王罡 摄
翁小杰参加菲华一路发商会中秋晚会。 王罡 摄

  中国侨网福州9月18日电 (王罡)据福建省侨联18日消息,近日,福建省侨联副主席翁小杰率团出访马来西亚、菲律宾,了解海外乡亲权益保障需求,加强新侨联系联谊,推介福建投资发展环境。

  在马来西亚,访问团拜访了福建社团联合会、霹雳福建公会、曼绒福州公会、曼绒福清公会、邦咯岛福建公会等社团,参观了实兆远农垦博物馆,参加了福清洋中秋孝亲敬老晚会、口述历史曼绒福清洋120周年纪念大会和曼绒实兆远官方记录开垦117年庆祝活动。

  在菲律宾,访问团与菲华各界联合会、菲律宾华商经贸联合会、菲律宾世福青年总会等侨领会面,参加了菲华一路发商会中秋晚会,华商经贸联合会常务理事就职庆典等。

翁小杰拜访马来西亚福建社团联合会。 王罡 摄
翁小杰拜访马来西亚福建社团联合会。 王罡 摄

  交流中,翁小杰多次提到,东南亚华侨历史悠久,在一代代前辈的努力下,取得了瞩目成就。各级闽籍会馆不断传承“吃苦耐劳、敢拼会赢”精神,在联络乡情、服务当地、致力办学、传播中华文化、加强祖籍地互动等方面作出重要贡献;各级新兴社团继承了前辈的传统,为弘扬华商文化、搭建经济文化交流平台等方面做出努力。

  翁小杰鼓励闽籍各级社团会馆积极发展会务,敦睦联谊,建设和谐侨社,团结当地华侨华人积极参与“一带一路”倡议及“海丝”核心区建设,进一步推动民间和经贸往来,为推进“一带一路”建设和新时代中华民族伟大复兴作出积极的贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信