• 设为首页
首页归侨侨眷

宁波市为侨服务联盟成员增至22家 共画侨界同心圆

2019年10月31日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:浙江省侨联网站)
(图片来源:浙江省侨联网站)

  中国侨网10月31日电 据浙江省侨联网站消息,日前,宁波市侨联为侨服务联盟“直通卡”阵容再升级,银泰集团正式加入这个“侨界爱心大家庭”,成为22家侨服务联盟成员单位的一员。

  宁波市侨联党组成员、巡视员王东海与银泰商业集团区域总经理王琳出席签约仪式。市侨联主席李承戍为宁波五家银泰门店颁发“宁波市侨联为侨服务联盟会员单位”的牌子。

  为侨服务联盟“直通卡”,系宁波市侨联联合宁波银行、宁波爱尔光明眼科医院、中国银联宁波分公司、银泰百货集团等22家怀有热心、富有爱心的企业单位,成立宁波市侨联为侨服务联盟,并依托宁波银行面向侨界人士推出了为侨服务的联盟“直通卡”。

  该卡自今年上半年推出以来,广受海内外侨界欢迎,服务内容已逐渐覆盖到衣食住行各方面,包括看病就医、文化旅游、法律咨询、家政服务、关爱老人、出行便利、子女教育以及通信联络、金融服务等,形式如此多样化在全国也是首次。

  今年92岁高龄的侨眷张婆婆就是其中一位受惠者。孩子长期在国外发展,一年只能回来一两趟,老人独自在家常会感到孤单。今年初,在侨联工作人员的帮助下,张阿姨办理了“直通卡”,很快联盟里的企业单位志愿者定期提供上门服务。陪老人聊天,帮忙挂号买药等,提供的这些服务让老人心里暖暖的,家属也是满满的感激。

  “画好‘宁波帮’和帮宁波代表人士的最大同心圆,才能汇聚起共创辉煌的澎湃力量。”宁波市侨联党组成员、巡视员王东海介绍,联盟“直通卡”旨在做好“为侨服务”这篇大文章,最大限度地整合社会资源,发挥公益力量,为广大侨界群众提供优质高效的服务。同时引导海内外广大侨界人士积极参与宁波建设,与宁波一起奔跑,主动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  银泰商业集团区域总经理王琳也表示,作为服务行业,能为侨界群众办点实事、做点好事也是集团全体员工的初心,今后将会全心全意为侨界群众做好服务。

  据悉,目前“直通卡”受惠人群已经从最初的老三区逐步扩大到宁波全市范围,重点的归侨侨眷、有海外背景来甬投资者、高层次人才及直系亲属、海外重点院校或国家特殊专业归国留学人员等,只要是符合条件都能来办理登记,预计年底办理人群能达到上千人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信