• 设为首页
首页归侨侨眷

中国侨联青年委员会第四次委员大会在北京召开

2019年11月09日 16:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京11月9日电 (记者 冉文娟)中国侨联青年委员会第四次委员大会于11月7日至9日在北京召开,来自93个国家和地区的近500名青年委员出席大会。

  开幕会上,中国侨联党组书记、主席万立骏向广大侨界青年、新一届青委会和青年委员提出三点希望:

  一是希望侨界青年进一步深刻认识新中国成立70年来、改革开放40多年来、中共十八大以来中国发展取得的巨大成就,坚定走中国特色社会主义道路的信念,准确把握中国发展的历史方位,树立坚定的奋斗精神,树立为侨服务的理念,把握中国发展的宝贵机遇。

  二是希望青年委员促进侨界青年在新时代展现新风采,努力做到五个结合:坚持志存高远与脚踏实地相结合、坚持学好理论与深入实践相结合、坚持追求个人成就与服务国家发展相结合、坚持尊重物质财富创造与保持精神追求相结合、坚持落叶归根和落地生根相结合。

  三是希望青年委员会深入学习贯彻中国侨联工作的总体部署,承担好职责使命,把青年委员会建设得更加坚强有力、更加充满活力,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领青年委员会工作,为青年委员成长发展、建功立业提供服务,建设好侨界青年之家。

  中国侨联青年委员会第三届会长乔卫在开幕会上作工作报告。

  9日闭幕会上,中国侨联党组成员、副主席,中国侨联青年委员会第四届会长隋军发表讲话。她希望新一届青年委员会在坚定信仰、信念、信心上下功夫,在加强联络、联谊、联合上下功夫,在夯实基层、基础、机制上下功夫,在聚焦做精、做专、做实上下功夫,希望青年委员在树立家国情怀、勤学善思明辨、组织动员侨界青年、奉献回馈社会、和谐侨社建设等方面当表率。

  会议期间,全体青年委员到北京展览馆参观了新中国成立70周年成就展,听取了外交部领事司司长崔爱民作的专题报告。北京活动结束后,海外及港澳青年委员分三条线路分别赴北京、天津,重庆、四川,江苏、上海等地参观考察。(完)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信