• 设为首页
首页归侨侨眷

北京归侨侨眷代表大会闭幕 荣洋当选北京侨联主席

2019年11月27日 22:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  北京市第十五次归侨侨眷代表大会闭幕 荣洋当选北京市侨联主席

  中新社北京11月27日电 (吴侃)27日下午,北京市第十五次归侨侨眷代表大会完成各项议程后闭幕。大会宣布了北京市侨联第十五届委员会第一次会议选举结果,荣洋当选为新一届市侨联主席。

  中共北京市委常委、统战部部长齐静出席闭幕式。她在会上说,近年来北京对侨务资源的吸引力不断增强,与北京联系密切的华侨华人数量持续增多,北京市目前有归侨侨眷117万人,走向海外的京籍人士也有127万人,北京已经成为名副其实的新侨乡。

  谈到对北京侨联工作的希望,齐静说,全市各级侨联要拓宽工作视野,扩大侨联朋友圈;提升双向服务水平,当好群众贴心人;深入推进侨联改革,提升组织凝聚力。

  荣洋在会后接受中新社记者采访时谈到北京侨联今后的重点工作。他说,在精准扶贫方面,未来将继续发挥好北京市华侨事业基金会的作用,调动侨界资源,落实好“京侨帮扶”一双百工程、京蒙合作、美丽乡村等工作。“另外,冬奥会是北京的一件大事,侨联也将广泛动员侨胞,为宣传冬奥、服务冬奥、参与冬奥献计出力。”

  荣洋介绍,5年来,北京各级侨联走访慰问困难归侨侨眷1万余人(次),发放慰问金、物资价值合计717余万元人民币,建立“侨之家”134个。“侨联未来将加强市级‘侨之家’建设,完善市华侨服务中心软硬件建设,办好‘新侨汇’和京侨老年大学。”

  北京市侨联副主席、鑫桥联合金融服务控股集团有限公司董事局主席李然告诉记者,新侨众多是北京的特点之一,充分发挥华商会、海归协会等专业社团的作用,继续把新侨人才团结好服务好,促进新侨人才创新创业,也是侨联今后工作的重点之一。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信