• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳新马侨友会举行迎新联欢

2019年11月29日 09:24   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网侨友合唱《我和我的祖国》。(深圳侨报/李恩 摄)
侨友合唱《我和我的祖国》。(深圳侨报/李恩 摄)

  深圳新马侨友会举行迎新联欢

  11月28日,一年一度的深圳新马侨友会迎新联欢活动在深圳福田区景明达酒店举行。近200名深圳新马侨友会成员和福田区园岭街道侨联的侨友欢聚一堂,畅叙侨情。

  活动中,相关爱心机构和人士向深圳新马侨友会抗战老战士、困难老归侨发放了慰问品。侨友们还自编自演了丰富多彩的文艺节目,女生合唱《我和我的祖国》、《洪湖水浪打浪》,表演马来舞《啦沙沙洋》等,形式多样,场面精彩。侨友会成员之一的深圳爱心妈妈陈观玉现场表演方志敏赴刑场片断,在电影英雄儿女主题曲《英雄战歌》伴奏下,多名观众即兴参演,真情感人,不少侨友情不自禁流下热泪。

  “我们很多会员都是古稀老人,自身也有诸多不便,但在新马侨友会这个温暖的大家庭里,我们互相关爱,互相扶持,为侨友会增光加彩。”深圳新马侨友会会长赖志平在致辞时表示,过去的一年里,侨友会多次慰问、关爱身体状况不佳或患病的侨友,并坚持向离世侨友及家属表达临终关怀,受到侨界的广泛赞许,希望大家在新的一年继续发扬传统,让侨友共享快乐和温暖。

  据悉,深圳新马侨友会是市侨联重要的团体会员之一,会员多是解放前和解放初期的归侨和他们的直系亲属,目前有会员200多人。多年来,深圳新马侨友会在敬老爱幼、参政议政以及加强与海外侨胞、周边城市侨友的联谊、组织侨友活跃起来等方面做了大量工作,为构建和谐社会做出了贡献。多年来,福田区园岭街道办一直关注和支持深圳新马侨友会的发展,园岭街道侨联每年与深圳新马侨友会举行联欢活动已成传统。(记者 李恩)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信