• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联将赴博茨瓦纳、赞比亚、肯尼亚慰问演出

2019年12月05日 15:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月5日电 据湖南省侨联网站消息,12月4日,湖南省侨联召开赴非洲团组行前会议,省侨联党组成员、副主席孙民生出席并讲话。

  孙民生希望艺术家们以精湛的技艺传播中华文化,加深非洲人民与湖南人民的友谊;希望大家在外树立中国人的良好形象。

  此次出访的艺术家来自湖南省歌舞剧院、省花鼓戏保护传承中心、省京剧保护传承中心、常德湘楚歌舞剧院、湘潭市艺术剧院,其中有4名国家一级演员。本次“纯粹中国·魅力湖南”慰问演出为当地观众准备了京剧、舞蹈、歌曲、二胡、变脸、花鼓戏、武术、小品等13个精彩节目,以此进一步加强湖南同博茨瓦纳、赞比亚、肯尼亚的友好关系,丰富当地华侨华人的文化生活,让当地人民观赏到具有中华文化底蕴和湖湘文化特色的精彩演出。

  此次省侨联艺术团将出访博茨瓦纳、赞比亚、肯尼亚。(聂伊岑)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信