• 设为首页
首页归侨侨眷

侨领侨商走进贵港平南 助力经济建设和公益慈善事业

2019年12月07日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为广西华侨爱心基金会理事长韦家伟致辞 林浩 摄
图为广西华侨爱心基金会理事长韦家伟致辞 林浩 摄

  中国侨网贵港12月7日电 (记者 林浩)12月6—7日,“广西三月三·乡音播全球”活动走进广西贵港平南县,来自美国、加拿大、新加坡等多个国家和地区的约200名侨领侨商等嘉宾,通过参加企业家座谈、投资推荐会、项目投资、慈善晚会等活动,了解当地社会发展情况,参与经济建设,助力公益慈善事业。

图为爱心捐赠活动现场 林浩 摄
图为爱心捐赠活动现场 林浩 摄

  此次活动由广西侨联国际文化交流中心、广西华侨爱心基金会、平南县人民政府等单位主办,旨在将文化宣传与经济建设、公益慈善和扶贫攻坚结合起来,帮助侨领侨商回家发展,回馈家乡人民。

图为爱心企业获颁牌匾 林浩 摄
图为爱心企业获颁牌匾 林浩 摄

  活动中,在广西侨联主席谭斌、贵港市市长农融参加平南县招商推介大会,共同见证由新加坡BONHY城市产业联盟有限公司投资建设的5G智慧新城项目签约。该项目涵盖城市综合体、科技馆和特色小镇等7个子项目,总投资约126亿元人民币,计划用地约1880亩,将为推动平南县域经济高质量发展,带来了新活力和动力。

图为文艺演出现场 林浩 摄
图为文艺演出现场 林浩 摄

  中共平南县县委书记韦庆强介绍,近年来,平南坚持抓招商、抓产业、补短板不动摇,不断增强发展后劲,首次进入“中国西部百强县”名录;先后被评为广西科学发展进步县、先进县,广西可持续发展示范县,健康产业发展示范县,工业投资评价优秀县,驶入高质量发展的“快车道”。

  韦庆强希望,与会侨领侨商深入考察平南,尽快拿出具体的投资合作协议,推动项目尽快落地、开工、竣工。平南县将进一步优化营商环境,用真心、真情和真意,为企业进行贴心服务,让框架协议尽快变成具体合同,让蓝图变成现实。

  在“‘广西三月三·乡音播全球’助力脱贫攻坚·共建美好龚州”公益慈善晚会上,广西华侨爱心基金会向平南县捐赠高新医疗设备一批,助力平南县现代医疗服务水平的提升。广西北海圣大投资集团有限公司、贵港浚港化工有限公司、广西容县天马山旅游有限公司等企业纷纷献出了爱心。

图为观众们观看演出 林浩 摄
图为观众们观看演出 林浩 摄

  慈善晚会上,艺术家们与演员们通过歌舞、魔术、变脸等丰富多彩的演出节目,向当地群众表示慰问,吸引数千名观众慕名观看,送上热烈的掌声。

  美中东盟总商会会长、广西华侨爱心基金会理事长韦家伟介绍,近年来,广西华侨爱心基金会在广西侨联的领导和爱心企业、人士共同努力支持下,在教育、医疗、精准扶贫等领域上做出积极的贡献,更多的人感受到社会给他们来到的温暖和希望。

  韦家伟希望通过举办此次慈善演出活动,携手广大海外爱心人士一道,凝聚公益力量,传递爱心,奉献爱心,助力广西精准脱贫攻坚。

  广西华侨爱心基金会自成立以来得到了得到了广西侨联及广大爱心人士的大力支持和赞许。基金会秉承初心,承担社会责任,积极为社会服务、排忧解难,鼓励海内外侨界人士关心慈善等各项社会公益事业发展。(完)

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信