• 设为首页
首页归侨侨眷

中国华侨历史博物馆成“全国爱国主义教育示范基地”

2019年12月12日 10:37   来源:中央广电总台国际在线   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中国侨联副主席齐全胜(右三)为基地揭牌(陈毓娟摄影)
中国侨联副主席齐全胜(右三)为基地揭牌(陈毓娟摄影)

  以侨为桥,中国华侨历史博物馆成为“全国爱国主义教育示范基地”

  国际在线消息(记者 陈毓娟):12月10日,中国华侨历史博物馆爱国主义教育示范基地揭牌仪式在北京举行,中国侨联副主席齐全胜出席活动并为基地揭牌。

“侨爱中华”故事会——中国侨联顾问李祖沛(陈毓娟摄影)
“侨爱中华”故事会——中国侨联顾问李祖沛(陈毓娟摄影)

  以侨搭桥,中国华侨历史博物馆既是展现华侨华人历史文化和精神风貌的重要窗口,也是对广大归侨侨眷开展爱国教育、华侨华人历史文化教育的重要阵地。成为全国爱国主义教育示范基地,这体现了公众对广大归侨侨眷和海外侨胞贡献的认可,也激励着中国侨联和中国华侨历史博物馆继续努力宣传华侨精神,讲好中国故事,传播中国声音。

“侨爱中华”故事会——中国侨联顾问唐闻生(陈毓娟摄影)
“侨爱中华”故事会——中国侨联顾问唐闻生(陈毓娟摄影)

  海外侨胞、归侨侨眷和侨商投资企业对中国革命和建设的支持,以及改革事业的发展作出了不可替代、不可磨灭的历史贡献,这些历史、人物、物品是爱国主义教育的重要组成部分。揭牌仪式后,“侨爱中华”故事会中,中国侨联顾问李祖沛结合多年侨务工作经验,阐述了中国华侨历史博物馆开展爱国主义教育工作的重要性和意义,华人华侨与侨博的深刻联系;中国侨联顾问唐闻生通过父亲等老一辈海外工作者的爱国事迹,介绍了馆藏品“在美洲升起的第一面五星红旗”背后的故事;印尼归侨丘益鸣以《我们为什么要回国》为题,生动讲述了其一家人在海外的生活虽辗转流离,却时刻不忘祖国,毅然回国报效的感人故事。

“侨爱中华”故事会——印尼归侨丘益鸣(陈毓娟摄影)
“侨爱中华”故事会——印尼归侨丘益鸣(陈毓娟摄影)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信