• 设为首页
首页归侨侨眷

江苏常州市侨联举办2019“诗和远方”侨青文化论坛

2019年12月13日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:江苏省侨联网站)
(图片来源:江苏省侨联网站)

  中国侨网12月13日电 据江苏省侨联网站消息,12月11日下午, 由江苏省常州市侨联文化宣传委员会精心策划,2019“诗和远方”侨青文化论坛在常发大厦畅空间举办。常州市侨联主席李音强、副主席王茜及侨青代表近20人参加论坛。

  随后开展的“诗和远方”侨青年文化论坛上,旅英学者齐婉然、海归学者张敏、邹佳茹、吕霄霄、谢帆等6位嘉宾先后进行了讲解。从诗歌赏析、绘玩课堂、古典文学、民俗和宗教的盛会、风流人物竞风流、常州吟诵赏析等方面紧紧围绕本次侨青年文化论坛主题,积极探讨新形势下如何更好地开展侨界文化宣传工作,树立侨青文化自信,发掘本土文化,开展创新创业。

  李音强主席对本次侨青论坛的圆满举行充分肯定。文化是支撑民族发展壮大的根基,也承载着一个国家的精神价值,文化影响越大,国际地位和影响力也越大。侨青具有广泛的海外联系,既是优秀传统文化的传承者,又是文化走出去的民间使者。他强调侨青要牢牢把握祖国的“根”、“魂”,树立侨青文化自信,发掘本土文化,通过翻译、传播、共享积极助推文化走出去,向海外华人华侨讲好中国故事、常州故事,同时为建设文化名城出谋划策。

  论坛前侨青一行20人在常发工作人员的带领下参观了常发农装、常发制冷两家企业,详细了解了产品工艺、企业未来发展规划和企业愿景,让侨青们充分感受到家乡发展,不断加深热爱家乡的美好情感。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信