• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联文化交流团在赞比亚慰问演出

2019年12月13日 15:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:湖南省侨联网站)
(图片来源:湖南省侨联网站)

  中国侨网12月13日电 据湖南省侨联网站消息,当地时间12月11日晚19:30,“纯粹中国·魅力湖南”慰问演出在赞比亚首都卢萨卡上演,历时近90分钟,全程洋溢着欢乐的气氛。此次慰问演出湖南省侨联、湖南省演艺集团联合主办,非洲华侨周报承办。赞比亚各侨社团机构负责人、在赞部分华侨华人及国际友人等约500名观众观看了演出。

  演出在省歌舞剧院女青年歌唱家莫娟娟演唱的《浏阳河》中徐徐拉开序幕;著名二胡演奏家、省歌舞剧院国家一级演奏员张音悦独奏《茉莉花》和《新赛马》,还有来自常德湘楚歌舞剧院的戏曲表演艺术家郭习军演唱的《好汉歌》,融功夫与戏曲为一体,令全场观众叹为观止。最后,演出在省歌舞剧院国家一级演员、曾在奥地利金色大厅演出获“杰出演员奖”的包燕飞领唱的《领航新时代》歌曲中圆满结束。观众大呼过瘾,盛赞演出水平高,并纷纷拉着演员合影留念。

  在赞比亚出访期间,文化交流团代表团还拜访了我驻赞比亚大使馆,李杰大使亲切会见;拜访了赞比亚三一福田、湘企赞矛酒业、和平统一促进会、中国能建湖南院,并与赞比亚华侨华人总会会长张键(常德籍)等9名会领导座谈交流。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信