• 设为首页
首页归侨侨眷

“归国藏胞祖国行”参访团赴三湘大地参访交流

2019年12月17日 11:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海外归国藏胞代表人士参访团一行向伟大领袖毛泽东敬献花篮(图片来源:湖南省侨联网站)
    海外归国藏胞代表人士参访团一行向伟大领袖毛泽东敬献花篮(图片来源:湖南省侨联网站)

  中国侨网12月17日电 据湖南省侨联网站消息,12月12日至13日,“归国藏胞祖国行”参访团一行40余人先后前往毛泽东铜像广场、毛泽东故居、毛泽东纪念馆、橘子洲头、岳麓书院等地参观考察,感受新中国发展历程和建设成就。

  在毛泽东铜像广场,一代伟人毛泽东的铜像巍峨耸立,海外归国藏胞们怀着崇敬的心情,在司仪的引导下向伟大领袖毛泽东敬献花篮,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。敬献花篮仪式结束后,参访团一行前往毛泽东故居、毛泽东纪念馆追寻伟人的生活轨迹。

  “独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染……”登上橘子洲头,青年毛泽东雕像伫立,看着雕刻着《沁园春·雪》的石碑,海外归国藏胞们不由得一字一句朗读起来,用心感受革命先辈英勇无畏的革命精神和壮志豪情,并纷纷合影留念。

  “惟楚有材,于斯为盛”,这副楹联至今稳固的悬挂于岳麓书院门口。作为湖湘文化之核心,参访团通过参观讲堂、半学斋、教学斋、百泉轩、御书楼等特色景观和大量特色牌匾,感受到了千年学府浓厚的文化底蕴和丰富的人文气息。

  “祖国的发展发生了翻天覆地的变化,此次湖南行让我们感受到了独具特色的湖湘文化,使我们对接下来的旅程充满期待,希望有机会还能再来湖南走一走、看一看。”部分第一次来到湖南的海外归国藏胞仍感觉意犹未尽。

  此次活动由中国侨联主办,大多数团员来自瑞士、印度、尼泊尔等国。14日至18日,参访团一行将前往福建、四川等地继续参访,旨在了解祖国内地的建设成就和以及中华民族的悠久历史和灿烂文化,对外讲好中国故事。(聂伊岑)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信