• 设为首页
首页归侨侨眷

齐全胜看望巴拿马来闽“寻根之旅”冬令营营员

2019年12月20日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:福建省侨联网站)
(图片来源:福建省侨联网站)

  中国侨网12月20日电 据福建省侨联网站消息,12月18日,福建省迎来首个巴拿马“寻根之旅”冬令营的一百位营员。当天下午,中国侨联副主席齐全胜到活动参观点——春伦茉莉花茶文创园看望远道而来的巴拿马营员。

  齐全胜与冬令营领队和营员们交流,了解他们的行程及当天在福州参观茉莉花文创园、马尾船政博物馆的感受。他说:“大家中文都不错,都能够讲,都能够听,非常难得。福建省侨联和承办单位为冬令营的日程活动做了精心的安排,希望大家用心体验,用好奇的心态,去深究每一个知识点,探究它历史的源头,了解其中的故事,在脑海中思考;要了解先辈的生活,了解中国的文明怎么演变发展,了解当代中国的面貌,增强中华儿女对中华文化的认同感、自豪感、自信心,把它转化为强大的精神力量,将来无论在住在国,还是在世界任何角落,都能为中华民族增光添彩,能向世界介绍中国和家乡发展的风貌,让世界了解中国;大家在参营过程中要互相关爱,遵守纪律,注意安全,有好的体会要记下来,与亲友们分享,让他们一起分享你们的收获。相信你们之间也将结下深厚的友谊,一定会度过难忘的“寻根之旅”,留下美好的记忆,成为人生当中宝贵的财富。”

  随后,齐全胜还参观了春伦茉莉花茶文创园千年茶韵展厅,了解福建的茉莉花茶文化和历史。他勉励文创园负责人傅天龙先生要深入挖掘中国茶文化,给营员们讲好中国故事,传播好中国声音,也让茉莉花茶的香味,变成海外游子的“乡味”。

  据了解,来自巴拿马的这一百位营员大都是第一次来访福建,他们参加的2019年“寻根之旅”冬令营——福建师范大学营在未来10天里,还将学习体验国画、剪纸、戏曲、武术等中华传统文化课程,并到到闻名中外的“世界文化与自然遗产地”武夷山欣赏独特的丹霞地貌,感受深厚的朱子文化。(陈育良)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信