• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联率团访问柬埔寨、印尼和菲律宾

2019年12月26日 14:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月26日电 据湖南省侨联网站消息,12月13日至23日,湖南省侨联经济科技处处长向国蓉率团访问柬埔寨、印尼、菲律宾。访问团先后赴西哈努克、金边、雅加达、棉兰、马尼拉5个城市,走访当地侨团侨校,慰问华侨华人,倾听侨胞心声。

  在柬埔寨期间,访问团一行与湖南省侨联海外顾问、海外委员、青年委员、主要侨团负责人广泛接触,进行了多场座谈交流,先后走访了柬埔寨湖南省总商会西港分会、柬埔寨商协会联合会、柬埔寨湖南省总商会、柬埔寨湖南侨商联合会等,详细了解在柬海外侨胞的创业、生活、安全情况。

  在印尼期间,访问团一行先后拜会了印尼中国商会总会、印尼中华总商会、印尼苏北华社联谊会,同亚洲国际友好学院就传承中华文化、推动华文教育进行友好交流。

  在菲律宾期间,访问团一行先后拜会了菲律宾湖南商会、菲律宾华商经贸联合会,访问团就弘扬中华文化、密切两地经贸合作、和谐侨社团建设等内容与社团、商会负责人深入交流。

  向国蓉表示希望大家情系桑梓,在搞好自身发展的基础上,力所能及地投身到中华民族实现伟大复兴的事业中来,共享祖(籍)国发展荣光,向国际社会讲好中国故事。(作者 江涛)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信