• 设为首页
首页归侨侨眷

齐全胜一行赴湘开展“送温暖、献爱心”活动

2019年12月30日 15:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:湖南省侨联网站)
(图片来源:湖南省侨联网站)

  中国侨网12月30日电 据湖南省侨联网站消息,12月24日至27日,中国侨联副主席齐全胜一行来湘慰问老归侨侨眷代表,带来中国侨联对湖南侨界的新年问候,并调研侨资企业服务社会公益、社区“侨胞之家”建设等情况。

  齐全胜一行先后前往株洲、浏阳,慰问了老归侨何秋娟、李福益、周宝梅、古天奎及侨眷张训容、黄彦如等,深入交谈,了解归侨侨眷生活现状,并送上慰问金,把党和政府以及侨联组织的关心送到侨界群众的心坎上。

  (图片来源:湖南省侨联网站)

(图片来源:湖南省侨联网站)

  齐全胜表示,从老归侨侨眷身上感受到了他们为国家和地方发展做出的宝贵贡献,感受到对党、对祖国和对美好生活的热爱,也感受到基层侨联为侨服务、团结凝聚侨所做的扎实有效的工作。希望湖南各级侨联着眼党和国家工作大局,发挥职能作用,高度重视持续做好确保民生、送温暖献爱心工作,为全面建成小康社会作出积极贡献。要深入挖掘侨界群众奋斗有为、感恩回报的事迹,宣传好榜样,弘扬正能量。

  在走访侨资企业湖南华联瓷业公司时,齐全胜对华联陶瓷传承和创新发展中华陶瓷文化、为地方经济发展和民生改善做出突出贡献给予肯定。他指出,陶瓷作为株洲的特色优势和支柱产业,能广泛凝聚海外侨胞对祖(籍)国的情感,且深受国际社会公众的喜爱,具有很大发展潜力。侨联组织要积极支持侨企发挥领军企业作用,吸引海内外朋友关注和走进瓷都,共同弘扬中华陶瓷文化,为推动区域高质量发展和民生改善作出应有贡献。

  走进集里桥社区“侨胞之家”,有紧锣密鼓排练元旦节目的,有参与乒乓球、瑜伽等运动项目的,也有在拍打非洲鼓等新兴乐器的……一派其乐融融的景象映入眼帘。齐全胜一行详细听取了“侨胞之家”建设的做法并给予充分肯定,并就浏阳市侨联通过“一起来唱浏阳河”拓展海外联谊的做法与相关人员进行了深入交流。

  齐全胜一行还走访看望了省侨联机关干部,瞻仰了秋收起义纪念馆,考察了中国华侨国际文化交流基地黄兴纪念馆和湖南湘绣城,并为中共湖南省侨联青年委员会支部乐运党小组授牌。

  湖南省侨联党组书记黄芳,湖南省侨联党组成员、副主席孙民生、李祖元,湖南省侨联副巡视员郭剑虹分别陪同慰问调研。(聂伊岑 云飞 周斌)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信