• 设为首页
首页归侨侨眷

湘潭大学归国华侨联合会成立大会召开

2019年12月30日 15:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:湖南省侨联网站)
(图片来源:湖南省侨联网站)

  中国侨网12月30日电 据湖南省侨联网站消息,近日,湘潭大学归国华侨联合会成立大会召开。湖南省侨联党组书记、副主席黄芳,省侨联副主席(兼)、湘潭市侨联党组书记、主席刘慧,湘潭大学党委书记、校统一战线领导小组组长黄云清出席,校党委副书记周益春主持。

  据初步统计,湘潭大学目前有归侨、侨眷和留学归国人员271人,他们是学校发展建设的一支重要力量。成立侨联,有利于广泛团结和动员归侨侨眷投身于学校的建设与发展,为学校引进海外人才服务,有利于促进学校开放办学,促进教学、科研的国际化合作和交流。

  黄芳书记对湘大侨联成立表示祝贺并指出,湘潭大学侨联的成立,是学校党委落实中央与省委关于侨联工作的要求部署的具体体现。希望新成立的湘潭大学侨联大力推进改革创新,发挥高校侨联组织不可替代的独特作用。要紧紧围绕湖南“创新引领、开放崛起”战略,充分发挥侨联优势侨资源,多渠道拓展与海外联系,为学校开展学术交流、人才引进、科研合作等发挥作用,为建设富饶美丽幸福新湖南发挥侨界力量。

  会前,召开了湘潭大学侨联第一届一次会员代表大会,选举产生了湘大第一届侨联领导班子。湘潭大学信息工程学院院长、教授段斌当选为校侨联主席。(向珍媛)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信