• 设为首页
首页归侨侨眷

湖北省侨联新侨创新创业联盟成立大会在武汉举行

2019年12月30日 17:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
来源 湖北省侨联网站
来源:湖北省侨联网站

  中国侨网12月30日电 据湖北省侨联网站消息,12月28日,湖北省新侨创新创业联盟在武汉召开成立大会。中国侨联经济科技部副部长、中国侨联新侨创新创业联盟副理事长兼秘书长夏付东,省侨联党组书记、主席谭作刚,党组成员、副主席刘文华,党组成员、副主席舒正荣,省侨联副主席、武汉市侨联党组书记、主席代飚,省侨联二级巡视员韩蓉晖,武汉市洪山区委常委、统战部长杨海松,省侨联机关各部室、各市州侨联负责同志以及省侨联新侨“创新创业联盟”(以下简称“双创联盟”)理事会成员等嘉宾,共150余人出席成立大会。

  刘文华主持成立大会。大会推选中国侨联委员、中国侨商联合会副会长、省侨联常委、华人集团董事局主席邝远平出任双创联盟首届理事长,严晓华任秘书长,陈汝晴、程书林、柳荣波任副秘书长。

  夏付东代表中国侨联、中国侨联新侨创新创业联盟对湖北省侨联新侨双创联盟的成立和新当选的联盟首任理事长邝远平及联盟理事表示祝贺,高度肯定了湖北省侨联成立60年来,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,充分发挥以“侨”为“桥”优势,紧密团结湖北籍归侨侨眷,广泛联系海外侨胞,凝聚新侨力量,做了大量卓有成效的工作,为促进党和国家事业发展做出了积极贡献。

  夏付东回顾了新中国成立70年来,海外侨胞不忘初心、勇担使命、敢于作为、砥砺奋进,热情支持中国建设、改革事业,为中华民族发展壮大、促进祖国和平统一大业、增进中国人民同各国人民的友好合作作出了重要贡献。同时指出双创联盟成立以后,要在湖北省侨联的领导下,在凝聚侨界力量的同时,健全组织制度、夯实人才基础,做好做实服务工作,搭建成为更多形式的新侨创新创业、贡献资源、共同发展的利侨发展“侨之家”,扩大海内外影响力,吸引更多海外高层次人才到湖北创新创业。

  谭作刚发表重要讲话。他指出当前正值全面建成小康社会和“十三五”规划收官前夕,双创联盟的成立为我省的新侨工作打开了新局面,希望各级侨联要充分用好双创联盟这个工作抓手,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚决落实党中央和省委、省政府关于侨联工作的各项决策部署,广泛凝聚汇集侨界资源,服务湖北创新驱动发展和经济转型升级中心大局。2020年即将来临,全球化大势浩浩荡荡,我国总体经济形势稳中向好、长期向好的长期趋势没有变,发展挑战和机遇并存,希望双创联盟各位理事增强紧迫感,面向国家发展重大需求,努力实现新的创造、争得新的业绩,希望大家增强使命感,面向经济发展主战场,作新发展理念的积极响应者和时间者,把握时代前进和事业发展的新要求,抢抓创新模式变革、创新版图重构、创新优势重塑带来的新机遇,在建设世界科技强国的新征程中展现风采、共享未来。

  舒正荣、代飚分别向风脉能源(武汉)股份有限公司董事长叶毅,美国新生集团总裁刘纯清,澳洲澳宝科技有限公司董事长李国珍,德诺美生物医药股份有限公司董事长邱启裕,中英国际创新中心主任等双创联盟副理事长颁发聘书。

【责任编辑:刘立琨】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信