• 设为首页
首页归侨侨眷

韶山市侨联举办“喜迎新年·缅怀伟人”联谊活动

2020年01月02日 10:19   来源:红网   参与互动参与互动
字号:

  红网时刻12月31日讯(通讯员 熊君)12月30日晚,(湖南省韶山市)火车站社区四楼热闹非凡,全市侨胞、侨眷、归国留学生代表等齐聚一堂,参加由韶山市侨联和火车站社区举办的“喜迎新年·缅怀伟人”——毛主席诗词诵读联谊活动。韶山市委常委、统战部长李长新到场观看了活动。

  晚上七点,活动在六名小朋友带来的歌曲《国家》中拉开序幕。紧接着,表演者们一个个饱含深情地朗诵着《吟天井》《七律·到韶山》《沁园春·雪》《七律冬云》等一首首耳熟能详的诗词。活动中,还有写春联、古筝表演等节目。归国侨胞用英语、意大利语等多种语言朗诵毛主席诗词,更是将现场气氛推向最高点。

  意大利侨胞王凤阳用中文和意大利文深情朗诵了毛主席诗词《沁园春·长沙》,她深有感慨地说:“我们的祖国越来越强大了,我们祖国人民生活水平、幸福指数越来越高了,特别为祖国感到开心。祖国越强大,我们在海外的华人也更安心、更踏实。”

  据介绍,今年,(韶山)市侨联承接了“创业中华·兴业湖南”湖南省第五届侨商侨智聚三湘、亲情中华—湘籍海外华裔青少年湖南夏令营、“海外侨胞故乡行”等一系列活动,成功申报毛泽东同志纪念园为中华国际文化交流基地,并在火车站社区建设了“侨胞之家”,为韶山经济社会发展贡献了积极力量。(来源:红网)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信