• 设为首页
首页归侨侨眷

浙江省丽水市松阳籍侨胞结对帮扶山区贫困儿童

2020年01月02日 13:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月2日电 据浙江省侨联网站消息,日前,浙江省丽水市松阳籍西班牙侨胞陈建峰夫妇从西班牙回国,亲赴三都乡上源村看望结对帮扶的山区贫困儿童,县侨联驻会副主席曹莉娜陪同,给山区的这对贫困姐弟和他们的爷爷奶奶带去冬日温情。

  2018年,经松阳县侨务部门和县关工委牵线搭桥,松阳籍西班牙侨胞陈建峰夫妇与三都乡上源村一对贫困姐弟长期结对。这对失去父亲的姐弟俩,一个7岁,一个5岁,母亲离家出走多年,自小由年老的爷爷奶奶抚养,家境非常困难。

  陈建峰夫妇为这对贫困姐弟送去5000元现金、2000元包括学习用品和生活用品在内的物资,并表示,在他们的能力范围内,将长期为这对姐弟提供力所能及的帮助和关怀。

  近年来,松阳县侨联关心关怀县内贫困儿童、贫困学子,积极号召广大侨胞侨眷伸出温暖的大手,传递爱心、传递温情,帮助支持松阳教育事业,助力松阳贫困学子顺利完成学业,同时也呼吁更多的社会爱心人士来关注山区贫困儿童。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信