• 设为首页
首页归侨侨眷

浙江省侨联副主席在义乌开展“三服务”活动

2020年01月06日 09:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月6日电 据浙江省侨联网站消息,日前,根据浙江省委“深化‘三服务’、助推开门红”活动部署,浙江省侨联党组成员、副主席张维仁来到义乌市调研走访侨企、侨胞和基层侨联。金华市侨联副主席王华德,义乌市委常委、统战部长董利明,市委统战部副部长、市侨联主席龚剑锋等参加活动。

  张维仁先后走访国际华侨文化交流基地陈望道故居、义新欧运营方天盟实业、义乌侨之家和福田街道侨联等四个涉侨工作点,仔细了解基层侨联工作开展情况,交流听取工作中存在的困难和问题,并共同研究探讨解决问题的办法和措施。张维仁表示,“为侨服务、做侨胞的贴心人”是侨联工作的生命线。侨联要及时解决侨胞的各类合理诉求,对于一些暂时难以解决问题,要将问题带回去深入研究、限时销号,积极发挥侨联和侨界委员代表参政议政等作用形成更大的合力来推动问题解决。

  张维仁在开展服务中指出,义乌侨联牢牢把握党政机构改革和侨联改革的有力契机,各方面工作都取得了新的突破。他对义乌侨联工作提出四点希望:要继续把讲政治作为第一要求,不忘初心、砥砺前行;要继续把抓改革作为鲜明导向,力争为全省侨联工作提供更多可复制可借鉴可推广的基层实践新经验;要继续把促发展作为工作主线,积极服务“义新欧”班列运行、国际商贸城发展、侨商大厦建设等涉侨项目;要继续把强基层作为基础工程,进一步掌握侨情、夯实基础,将基层侨联组织作用发挥起来、贡献起来。(义乌市侨联)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信