• 设为首页
首页归侨侨眷

浙江省侨联主席到绍兴开展“三服务”活动

2020年01月07日 11:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月7日电 据浙江省侨联网站消息,日前,浙江省侨联党组书记、主席连小敏一行到绍兴市上虞区调研,开展“深化三服务·助推开门红”活动。

  连小敏一行深入基层一线,走侨村、访侨企、察侨情、解难题,先后走访考察了绍兴市上虞区崧厦街道寺前村“侨之家”、新天龙集团有限公司、浙江科力森化学有限公司、浙江亚厦装饰股份有限公司等基层侨联组织和侨资企业,并看望慰问了寺前村侨联的困难归侨侨眷。

  每到一处,连小敏都仔细看、认真听、用心记,详细了解了上虞侨企发展现状,询问在发展过程中遇到的瓶颈和困难,分别听取了上虞区侨联和寺前村基层侨联的情况介绍,精细掌握侨情状况和基层侨联建设情况。

  在寺前村基层侨联,连小敏看望慰问困难归侨侨眷后,指出包括寺前村在内的各级基层侨联要更加重视基层组织建设,在“五有”的基础上向“五型”再向“五好”迈进,充分发挥侨村独特优势,特别是在以港籍同胞占多数的情况下,为促进粤港繁荣和平发展多做贡献多出力。

  在新天龙集团有限公司和浙江科力森化学有限公司,连小敏对王灏洁和张家栋两位海归“新掌门”成功接班、转型发展取得的成效给予点赞。在浙江亚厦装饰股份有限公司,连小敏听取了省侨联所属的浙江侨企上市服务联盟执行理事长、亚厦董事长丁泽成的有关公司发展和上市股改情况介绍。

  他指出,上虞区是省“凤凰行动”计划的发源地,上虞区侨联在助推侨企上市工作中成效显著,其经验非常值得学习借鉴。希望上虞区侨联和涉侨部门进一步把服务做好,把自身建设好,把平台搭好,特别是要发挥好留学生联合会等社团作用,共同推动海智+民企”嫁接模式,做好引才聚才文章,助推地方高质量发展。省侨联将不遗余力提供帮助支持,通过联动开展“万企引万才”活动、优化科技金融服务等方面助力侨企做大做强和侨界新生代成长成功。

  浙江省侨联办公室(组织人事部)主任(部长)朱小敏,市委统战部副部长、市侨联主席张小华,上虞区委副书记、代区长徐军,上虞区委常委、统战部长王永表,市侨联副主席沈国,上虞区委统战部常务副部长、侨联主席任中华以及基层侨联负责人等先后陪同调研或交换工作意见。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信