• 设为首页
首页归侨侨眷

黑龙江省侨联主席会见欧洲华侨华人社团联代表团

2020年01月08日 10:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月8日电 据黑龙江省侨联网站消息,日前,黑龙江省侨联主席郭占力在哈尔滨会见了以欧洲华侨华人社团联合会项进光执委为团长的欧华联会代表团。

  欧洲华侨华人社团联合会由欧洲各国的华侨华人协会、商会、同乡会以及和平统一会等华侨华人社团联合组成。欧华联会成立20多年来,为促进中国与欧洲各国在经贸、政治、文化等方面的交流与合作作出了很大贡献,目前欧华联会已发展成为拥有320多家会员社团,分布全欧28个国家的跨国侨团联合组织。

  郭占力对代表团到访黑龙江表示欢迎,对欧华联会积极推动中国与欧洲各国关系发展给予赞赏。近年来,黑龙江与欧洲各国关系日益紧密,继续深化经贸合作,保持经贸健康发展,符合双方共同利益。希望欧华联会把此次访问黑龙江省的所见所闻所感带回欧洲各国,进一步促进龙江同欧洲各国的经贸往来,不断扩大人文交流,增进了解、加深友谊、促进合作,为中国与欧洲各国关系健康发展作出地方贡献。

  项进光执委表示,此次到访黑龙江主要是参加哈尔滨冰雪节开幕式,参观黑龙江的冰雪项目,并希望欧华联会与黑龙江在冰雪项目上加强合作。

  哈尔滨市侨联党组书记申建平参加会见。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信