• 设为首页
首页归侨侨眷

嘉兴市侨界人士书画迎春联谊会举行

2020年01月10日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月10日电 据浙江省侨联网站消息,日前,“丹青雅韵 侨心筑梦”2020年嘉兴市侨界人士书画迎春联谊会在嘉兴市侨苑书画社嘉善云澜湾创作基地举行。本次活动由嘉兴市归国华侨联合会主办,嘉兴市侨苑书画社承办,嘉兴市侨苑书画社云澜湾创作基地、嘉善吴镇书画院创作基地及平湖侨缘书画社、桐乡侨韵书画社协办,嘉兴市委统战部副部长、市侨联主席章一川,市侨联专职副主席朱海林,市民政局副局长宋永明,相关县(市、区)侨联领导及涉侨社团代表、侨界书画艺术家等50余人参加活动。

  朱海林代表嘉兴市侨联向侨界书画家致以诚挚问候和新春祝福。他希望书画社不忘初心,以文为桥,广结侨缘,讲好嘉兴故事;以文会友,助力高质量发展。他期望广大侨界书画人士不负韶华,在高水平全面建成小康社会的决胜之年、迎接建党百年的冲刺之年、全面融入长三角一体化发展首位战略的发力之年,创作更多精品力作。

  联谊会气氛热烈,精彩纷呈。大家载歌载舞尽情展示才艺,表演了小合唱《侨联与你心心相连》,棹歌独唱《嘉兴情歌》,古琴曲《流水》,舞蹈《沙漠玫瑰》、《我和我的祖国》,独唱《青花瓷》等精心编排的节目。大合唱《我和我的祖国》更将气氛推向高潮,歌声里侨胞们纷纷走上舞台,挥舞着红旗一起高歌。活动取得圆满成功。

  期间,还召开了侨苑书画社理事会会议,黄振宇社长做了以“凝心聚力强品质服务侨联谋发展”为主题的嘉兴市侨苑书画社2019年工作总结,并汇报了2020年工作思路。章一川对侨苑书画社今后工作提出了几点希望:加强文化自信和政治引领,做好江南文化传播;在侨言侨,把社团活动聚焦在为侨服务、讲好嘉兴故事上;发挥各方面的作用,多渠道多形式组织好社团活动;团结协作,形成合力,为讲好中国故事、宣传好中国文化再接再厉。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信