• 设为首页
首页归侨侨眷

广西三月三·乡音播全球2020侨界迎春联欢会举行

2020年01月11日 17:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为陈辉光为美中东盟总商会会长、广西华侨爱心基金会理事长韦家伟颁发了荣誉证书 林浩 摄
    图为陈辉光为美中东盟总商会会长、广西华侨爱心基金会理事长韦家伟颁发了荣誉证书 林浩 摄

  中国侨网南宁1月11日电 (记者 林浩)1月10日,“广西三月三·乡音播全球2020侨界迎春联欢会”在南宁举行,海外和港澳侨胞代表,归侨侨眷代表,华商代表,归侨侨眷先进代表等300多人齐聚一堂,畅叙友情,共话发展。

图为广西侨联主席谭斌致辞 林浩 摄
图为广西侨联主席谭斌致辞 林浩 摄

  此次活动由广西华商会、广西华侨爱心基金会等单位共同主办。广西侨联主席谭斌参加活动并向与会嘉宾拜早年,他介绍,2019年,广西侨联倾力打造“广西三月三·乡音播全球”文化交流品牌,注重创新联谊联络工作,成功指导、筹备第19届世桂联大会,承办17期“寻根之旅”夏(冬)令营等活动,选派出访团赴海外开展联谊联络活动,极大增进了彼此深厚情谊,迅速扩大了各自朋友圈。

图为与会嘉宾观看演出 林浩 摄
图为与会嘉宾观看演出 林浩 摄

  同时,广西侨联坚持服务广西改革发展和“一带一路”建设,服务华侨华人企业和区内多家企业“引进来、走出去”,成功促成一系列重大项目开工建设;全面深化侨联系统改革,深入开展服务华商企业年及侨界专家服务基层活动,为基层侨联、侨资企业和基层群众排忧解难。

图为联欢会演出现场 林浩 摄
图为联欢会演出现场 林浩 摄

  谭斌表示,2020年,广西侨联将着重凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,采取多种形式引导港澳台同胞、海外侨胞积极参与广西改革发展;做实做精“广西三月三·乡音播全球”文化品牌,借力广西华商会、基金会、青委会、国际文化交流中心、越柬老联谊会等社团力量,深化海外联络联谊工作;持续推进侨联系统深化改革,强化自身建设,让广大归侨侨眷和海外侨胞,共享广西改革发展红利。

图为广西侨届青年演出 林浩 摄
图为广西侨界青年演出 林浩 摄

  此次活动中,美中东盟总商会、纽约广西商会向广西华侨爱心基金会捐赠人民币160万元,用于助学、扶贫,支持公益慈善事业。与会侨胞进行了精彩的文艺演出,现场掌声不断,其乐融融,大家用欢歌笑语共迎2020年新春佳节的到来。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信