• 设为首页
首页归侨侨眷

中国华侨出版社迁新址 侨联领导走访调研

2020年01月13日 09:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月13日电 据中国侨联网站消息,新年伊始,在中国侨联的关心支持下,中国华侨出版社告别旧址,搬入了位于北京市西坝河东里77号的新社址。日前,中国侨联副主席齐全胜来到华侨出版社新址走访看望干部员工,并与大家一起学习座谈。

  齐全胜首先察看了办公环境,代表中国侨联和万立骏主席祝贺出版社乔迁,向全社员工致以新年的问候。

  随后,齐全胜与全体干部员工进行了座谈。大家一同学习了刚刚召开的全国宣传部长会议精神。齐全胜指出,出版社作为中国侨联的文化和宣传窗口,新的一年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,继续扎实推进精品出版,讲好中国故事,满足侨界精神文化新需求,为提升中华文化影响力作出应有的贡献。

  随后,刘凤珍社长报告了2019年出版社工作成效和2020年工作计划。她说,面对书号减少,成本上升等因素,出版社主要经营指标比上年均保持了两位数增幅。2019年华侨出版社再次蝉联中国图书海外馆藏影响力百强,这是华侨出版社连续第7年进入该榜单。郭岭松总编辑,王颖、孙晓钧、高文喆、王婧、滕森等同志作了发言,就出版社工作提出了突出精细化、专业化方向,凸显“侨书”特色和结构,加强数据库建设,完善制度激励和人才保障等意见建议。

  齐全胜在讲话中充分肯定出版社过去一年取得的新成绩,并着重就按照中国侨联党组要求做好出版社未来几年发展规划工作谈了指导意见。一是高度重视规划工作;二是明晰奋斗目标;三是深入研究明确发展思路、布局、原则、必须不懈聚焦抓好的重点任务及保障措施。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信