• 设为首页
首页归侨侨眷

珲春市沿河社区侨胞之家开展走进大学校园活动

2020年01月13日 10:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月13日电 据吉林省侨联网站消息,日前,为了丰富辖区归侨侨眷子女的假期生活,让学生感受大学校园环境与人文氛围,珲春市靖和街道沿河社区“侨胞之家”开展“大手拉小手,走进大学校园”活动,辖区归侨侨眷子女及其家长共85人参加了此次活动。

  在靖和街道沿河社区“侨胞之家”负责人吕彦和延边大学珲春校区孙老师的带领下,靖和街道沿河社区“侨胞之家”的归侨侨眷子女迈进l 延边大学珲春校区的校门。

  学生和家长们在孙老师的陪同下走进了美丽的延边大学珲春校区,大家兴致勃勃地参观了鸿鹄楼、行健馆(室内体育馆)、知味轩(食堂)、鲲鹏楼(教学楼)、润泽馆(图书馆)和体育场,感受着大学生活的丰富多彩。来到鸿鹄楼,孩子们被延边大学珲春校区沙盘深深地吸引,感受到了校区的整体美丽景观。边参观,孙老师边向同学们介绍学校的基本概况,讲述学校的发展历程,孩子们认真聆听了孙老师的精彩讲解。

  接下来,在孙老师的陪同下,学生家长们参观了延边大学珲春校区润泽馆(图书馆)。虽然孩子们激情高涨,但当得知教室内的大哥哥大姐姐都在准备考试时,孩子们都表现地非常出色,参观过程鸦雀无声,生怕打扰了大学生哥哥姐姐的学习。

  活动最后,孩子们在延边大学珲春校区图书馆的阅览室开展了“放飞梦想”交流会,孩子们争先恐后上台表达自己的感受。同学们有的要当一名老师,教书育人;有的要当一名人民解放军,保家卫国……侨眷子女于紫萱说“参观完延边大学,我深深地感觉到延边大学真是太美了。回去后我一定好好学习,以后一定来考上大学。”侨眷崔日兰说“能够来到咱们珲春自己的大学,感触挺深,感到珲春现在的发展与未来,能够生活在珲春感到骄傲和自豪!”

  此次“大手拉小手 走进大学校园”活动,丰富了辖区归侨侨眷子女的假期生活,拓展了孩子们的学习空间,激发学生从小树立理想,成就大学梦想。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信