• 设为首页
首页归侨侨眷

丽水市侨联、市文体旅广电局开展“三服务”活动

2020年01月17日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月17日电 据浙江省侨联网站消息,日前,丽水市侨联党组书记、主席郭海光与市文体旅广电局局长徐兼明、副局长吴立华到侨资企业丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆调研,看望项目业主归国华侨叶海杰,了解项目过程中所碰到的困难与问题,并为企业发展献计献策。

  在项目业主叶海杰的带领下,实地考察了项目进展情况,郭海光、徐兼明、吴立华每到一层都深入了解每层的规划、设计与用途,与叶海杰亲切交谈,了解项目进展所遇到的困难与问题。

  在听取了叶海杰介绍后,郭海光表示,叶海杰老先生是一位有情怀的老先生,把多年海外积蓄拿到家乡建设用于丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆建设,对提升丽水市城市文化品味,促进文化艺术交流,推动丽水音乐艺术事业发展,丰富丽水“国际休闲养生城市”的文化内涵,具有积极意义。在项目过程中所碰到的困难与问题,侨联作为侨界的“娘家”,一定为侨胞发展鼓与呼。

  吴立华说:“目前,以音乐艺术类型进行展示的收藏馆在全国较为稀有,具有一定的独特性。针对项目业主提出的问题,建议叶老先生到杭州杭帮菜博物馆考察学习,特别是杭帮菜博物馆展区将历史事件的场景复原、经营区为饮食文化的进一步延伸,里面还有配套酒店,可为丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆里场所功能设置,提供很好学习借鉴作用。”

  徐兼明表示,近年来,丽水市委、市政府高度重视民办博物馆建设。2014年1月正式出台、实施了《关于促进市区民办博物馆发展的实施意见》,制定了《丽水市区民办博物馆专项资金管理办法》,将民办博物馆纳入国民经济和社会发展规划,纳入文化事业发展规划,做到因地制宜、分类帮扶,以支持民办博物馆的健康发展,明确了建馆、租馆、开放、临时陈列布展、其他补助等具体补助举措。希望叶海杰老先生做好馆内规划,尽早开放使用。

  叶海杰对市侨联、市文化和广电旅游体育局领导的到来,并献计献策表示感谢。表示在有关部门领导的关心支持下、在自己的积极努力下,相信丽水海德(国际)音乐艺术收藏馆不久将投入使用。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信