• 设为首页
首页归侨侨眷

全国政协港澳台侨委员会第四次全体会议在珠海召开

2020年01月19日 09:29   来源:人民政协报   参与互动参与互动
字号:

  全国政协港澳台侨委员会第四次全体会议在珠海召开

  本报讯(记者李寅峰)1月16日,全国政协港澳台侨委员会在珠海召开第四次全体会议,全面总结2019年工作,研究部署2020年工作。

  全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹指出,2020年委员会工作总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“八个抓好”的要求,把牢正确方向,聚焦“三个重要”,紧扣中心环节,坚持双向发力,推进制度建设,强化责任担当,有力有序推进委员会工作守正创新、提质增效。根据这一总体要求,重点做好六个方面工作:一是加强思想理论武装,把牢正确政治方向;二是突出重点双向发力,提高协商议政效能;三是牢牢把握中心环节,锲而不舍凝心聚力;四是加强工作制度建设,完善工作运行机制;五是推进委员队伍建设,强化委员责任担当;六是切实加强党建工作,强化履职政治保证。

  会议审议通过了全国政协港澳台侨委员会2019年工作总结和2020年工作要点。据了解,2020年,全国政协港澳台侨委员会将首次承办“推进粤港澳大湾区创新合作”专题协商会,组织5次港澳台侨界别委员和政协全体会议海外列席侨胞视察考察活动,并将探索实施一系列创新举措,包括研究设立港澳委员交流中心,成立港澳委员专业研究小组,推进港澳委员自主调研等。

  港澳台侨委员会副主任耿惠昌、裘援平、尹宗华(驻会)、黄兰发、贺定一、吴国华和港澳台侨委员会委员等40余人参加会议。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信