• 设为首页
首页归侨侨眷

浙江省台州市天台“侨家小院”:迎新春聚侨情

2020年01月20日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据浙江省侨联网站消息,1月18日,农历十二月廿四,正是南方小年。台州市天台县的侨家小院里热闹非凡,“省政协台州健康产业委员会客厅”和天台县侨联一起组织“迎新春、福传九州”活动,侨属们相聚一起向海外侨胞送上节日的祝福。

  “天涯侨情千里共,海内和合九州同”,在活动中,侨属中的书画爱好者泼墨挥毫,笔走龙蛇,一张张红红的福字和一幅幅春联挂满小院,增添了弄弄的节日氛围,既表达了对新年的美好祝愿,也寄托了对远在海外亲人的思念之情。

  侨属们拿着写好的春联和福字,纷纷与海外亲友进行现场连线,让他们感受浓浓的年味。侨属张谷清、裘佩华夫妇和大女儿张敏,在现场与远在美国的小女儿张鸣黎进行了视频连线,告诉她家乡近年来的巨大变化以及思念之情。张谷清老先生不断叮嘱:“海内海外一家亲,以后有时间,多回家走走。”连线中,海外的亲人们也表达了新年的祝福和对祖国的热爱。

  临近中午,大家围在一起热热闹闹的制作传统小吃饺饼筒。“在天台,饺饼筒是家家户户每到春节等重大节日必吃的一道小吃,也象征着团圆和年味,是每个天台游子心中家的味道。”侨属陈达康说:“我的哥哥出国多年,最想念的就是家乡的饺饼筒”。

  现场气氛温馨而热闹,掌声、祝福声、欢笑声不断。除了为侨属及海外侨胞送上新春的祝福,向他们展示家乡的新气象外,作为易筋经的起源地和传承地,侨属们还纷纷拍下自己的演练视频,分享给海外的家人朋友,向世界传播来自家乡的传统文化。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信