• 设为首页
首页归侨侨眷

助力家乡教育 浙江临海籍留学生回馈母校

2020年01月20日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月20日电 据浙江省侨联网站消息,日前,浙江临海涌泉中学88届校友、优秀留学生邱志利得知涌泉中学开展“南屏教书匠”评选活动后,随即表示,他愿意以个人名义捐资25万元设立奖教奖学基金,以回报母校的培养。后学校征得邱志利校友同意,将此基金命名为“邱志利奖教奖学基金”,作为“南屏教书匠”和“南屏学子——学习之星”的奖励资金。

  邱志利,曾就读于临海涌泉玉岘中学,后留学国外,是一位技艺精湛的牙科医生,现担任浙江大学企业家校友会台州同学会执行会长、浙江省口腔医疗行业协会常务理事、台州市口腔医学会常委、浙江白领牙科医院董事长、台州口腔医院董事长、台州白领牙科中心董事长。

  “南屏教书匠”颁奖晚会上,邱志利表示:“首先特别感谢,感谢三位“南屏教书匠”荣誉获得者、杰出贡献者。未来我们一定继承发扬台州城市精神——大陈岛垦荒精神。作为我,当好医生,看好牙齿,办好医院,回报社会。再同时也希望同学们,什么年龄做什么事!现在要认真、全身心地刻苦读书、努力学习。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信