• 设为首页
首页归侨侨眷

广东省侨办主任赴深圳调研 冀搭建好华侨华人平台

2020年01月20日 15:28   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  为华侨华人参与“双区”建设搭建平台

  近日,(广东)省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅一行到深圳前海调研,冀望深圳搭建更好的华侨华人创新创业平台,助力粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设。市委统战部副部长、市侨办副主任刘昕,前海合作区党工委副书记、前海管理局副局长刘昌松参加调研。

  庞国梅充分肯定了深圳市委统战部发挥侨务资源优势,服务粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设取得的良好成效。她指出,中央统战部和广东省委高度重视发挥侨力资源优势助力“双区”建设,希望深圳统战部门紧抓“双区”建设的重大历史机遇,以前海良好的创新创业环境为依托,加强省、市工作联动和资源共享,大力构建海外侨胞参与和支持“双区”建设的大平台,广泛宣传“双区”建设光明前景,助力深圳加快集聚全球优秀华侨华人专业人士和创新团队,持续深化科技创新国际合作,加快开放型区域协同创新体系建设。

  刘昕介绍了市侨务部门坚持大统战工作格局,充分发挥侨务资源独特优势,凝聚海内外侨界力量助力“双区”建设的创新实践和工作思路。他表示,市侨务部门将积极联合各方力量,为华侨华人来深创新创业搭建更高层次更具实效的平台。

  刘昌松介绍了前海开发开放总体情况,以及落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,支持创新创业相关政策等情况。他表示,前海的创新发展离不开海外华侨华人的大力支持,欢迎他们来前海创新创业,享受相关的政策支持。

  调研组一行参观了前海展示厅、前海深港青年梦工场及胡桃科技、微埃智能、工匠社三家入驻梦工场的企业,以及前海联合交易中心、中集海洋工程有限公司和前海深港基金小镇。看到前海创业环境好、企业创新活力足,深港创业青年们为梦想忘我拼搏奋斗,大家都感到很振奋,纷纷为生机勃勃的深圳前海点赞,对吸引更多华侨华人到这片热土创新创业充满信心。(记者 柯东波/通讯员 佘堉南)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信