• 设为首页
首页归侨侨眷

吉林省侨联主席赴龙井慰问困难归侨侨眷

2020年01月21日 14:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月21日电 据吉林省侨联网站消息,日前,吉林省侨联主席丁兆丽,省侨联副主席、延边州侨联主席李静一行5人到龙井市慰问贫困归侨侨眷、看望龙井市侨界突出贡献人物。

  当日,在龙井市委常委、常务副书记唐振生,龙井市委常委、市委统战部部长金虎、市侨联主席张允华陪同下,丁兆丽走访慰问了龙井市4户贫困归侨,还看望了对侨界作出突出贡献的人员郑长忠。每走一户,丁兆丽都与贫困归侨侨眷亲切交谈、详细了解他们的生活情况、身体状况以及子女工作和生活状况,鼓励他们坚定信心、战胜困难,并代表省侨联送上慰问金和新春祝福。

  在患重病的困难归侨庄明敬老人家中,丁兆丽认真了解老人及其家人的身体状况和生活情况,并希望他们保重身体。在贫困归侨华庆安家中,丁兆丽询问老人最近的身体状况及其子女情况,嘱咐随行的市侨联相关负责同志要关注他们的生活。

  随后,丁兆丽一行还看望了对侨界做出突出贡献的老侨务工作者郑长忠。郑长忠1994年开始担任龙井市侨联兼职副主席,曾多次获得省、州市侨务部门的表彰,2016年获得中国侨联从事侨联工作超过20年荣誉证书。丁兆丽主席向郑长忠夫妇送上新年祝福,并感谢郑长忠多年来对龙井市侨联工作的关心和支持。郑长忠夫妇对省侨联的关心和惦念表示感谢,激动的说:“侨联让我们归侨侨眷感受到家的温暖,我做的都是应该做的,感谢组织上对我们的关心”。

  丁兆丽对龙井市侨联及社区“侨胞之家”负责同志关心帮扶贫困归侨侨眷工作给予肯定。叮嘱市侨联、社区负责同志要关心归侨侨眷,不断提高服务水平,帮助他们解决生活上的实际困难。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信