• 设为首页
首页归侨侨眷

​中国侨联副主席到海南慰问南侨机工和困难归侨侨眷

2020年01月22日 10:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网1月22日电 据海南省侨联网站消息,日前,中国侨联副主席李卓彬率中国侨联和全国总工会联合慰问组一行9人到海南开展“送温暖”春节慰问活动,把党和政府的关心关怀送到南侨机工和困难归侨侨眷手中,并致以新春的祝福和节日的问候。

  李卓彬一行看望了南侨机工张修隆老人。102岁的张修隆老人于1938年从新加坡归国,是海南唯一健在的南侨机工。慰问组详细询问了张修隆老人的健康情况和生活情况,感谢他在抗日救国服务中作出的贡献,并祝愿他健康长寿、幸福快乐。

  李卓彬一行还慰问了文昌华侨农场、澄迈华侨农场的困难归侨侨眷,并送上慰问金和慰问品,还与他们亲切交流,详细了解他们的生产生活、疾病治疗、社会保险等情况。李卓彬表示,中国侨联是广大归侨侨眷的娘家人,每年都由会领导班子带队到全国各地开展慰问活动。今年是全面建成小康社会的收官之年、决胜之年,希望侨界群众发扬自强自立精神,只要有志气、有信心,找准发展路子、苦干实干,就没有迈不过去的坎。、李卓彬还特别叮嘱当地侨联和相关部门要关心照顾困难归侨侨眷,尽力帮助其解决困难。

  海南省副省长苻彩香会见了中国侨联副主席李卓彬和慰问组一行。苻彩香介绍了海南经济社会发展和自由贸易区(港)建设情况,并就中国侨联支持海南自由贸易港建设进行了座谈交流。

  中国侨联权益保障部部长张岩、办公厅副主任张凌、中国农林水利气象工会副主席孙涛等参加慰问活动。海南省侨联主席黎才旺、副主席苏燕等陪同参加相关活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信