• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳侨界携手战“疫” 汇集世界各地资源驰援湖北

2020年02月03日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网深圳市海归协会从俄罗斯购买口罩运往疫区。(钟欣 摄)
深圳市海归协会从俄罗斯购买口罩运往疫区。(钟欣 摄)

  中国侨网深圳2月3日电(记者 郑小红)深圳侨界人士发挥自身优势,主动在海内外发起募捐,捐赠疫情防控物资。据初步统计,截至目前,深圳侨界捐款捐物累计总额已达1700余万元。

  此前几天,深圳市侨联发出的《致全市各级侨联组织和海内外侨胞的倡议书》,得到了深圳各级侨联组织和海内外侨胞的积极响应。深圳市侨商会会长企业香江集团旗下香江社会救助基金会设立抗击新型肺炎防控医护人员关爱基金,捐赠1000万元,为广东省援助湖北医疗队开展疫情防治提供所需的各项紧急救助。

  龙岗侨青商会副会长企业单位亚辉龙生物公司紧急拨款100万元用于采购防护服、口罩等应急用品发往疫区。同时,企业启动研发新型冠状病毒早期免疫学检测产品。

  截至1月30日,深圳市海归协会已募集了319.8万元,购买大批口罩、护目镜等物资发往疫区。在全球寻找防疫物资的行动中,深圳市海归协会充分发挥海归与海外联系密切的优势,在俄罗斯、阿联酋、意大利、德国等国家采购大批防疫物资发往灾区。

  深圳市侨联副主席、深圳前海港影生物科技有限公司董事长区绮文,澳大利亚深圳社团总会会长、玛莎集团董事长朱柏森携手影儿服装向武汉捐赠价值20万元的防护口罩和防护服;深圳市侨联副主席、市华侨公益基金会副理事长陈国红向南山区捐赠20万元用于购买疫情防控医疗物资;深圳市侨联常委关炜楠为广州深圳两地的医院,以及在一线执勤的公安部门捐赠口罩20万个,测体温枪5000支,医用防护镜400箱,医用防护手套100箱;深圳市侨商会会员们捐款22.3万元用于采购防控物资;侨企凯儿得乐通过深圳市妇女联合会向武汉捐赠4万个N95口罩和6万片成人纸尿裤,总价值近120万元;侨企安多福捐赠出价值56万元的消毒液……

  深圳市侨联副主席廖志仁辖下企业深圳华侨医院突发疫情防控领导小组,组织开展新型冠状病毒感染肺炎突发疫情处置演练,医院五家社康中心对辖区内的疫情工作开展全面监控。

  1月30日,深圳市侨联副主席陈志洪辖下企业香蜜轩将300多份蔬菜礼盒分别送到南山医院、福田妇幼保健院一线医护人员的手上。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信