• 设为首页
首页归侨侨眷

天津市侨联联合海外侨胞 同心协力抗击疫情

2020年02月05日 14:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月5日电 据天津市侨联网站消息,天津市侨联向海内外发出抗击疫情《倡议书》和寻找境外医疗物资《公开信》之后,连日来各国的海外天津人纷纷行动起来,奔走在驰援祖(籍)国抗击疫情的路上,手机不分白昼传来的张张照片和段段文字,呈现的是一个个感人的故事,展现的是家国情怀和人间大爱。

土耳其全华人华侨联合总会副会长游伟召集开会(图片来源:天津市侨联网站)
土耳其全华人华侨联合总会副会长游伟召集开会(图片来源:天津市侨联网站)

  土耳其全华人华侨联合总会副会长游伟,一直对家乡充满热爱和自豪,在得知新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延后心急如焚,第一时间在总会发起募捐倡议,并受会长和会员的全权委托与天津侨联紧密对接,组织安排捐赠的医用物资尽早到达疫情救治一线。得知他近日一直放弃个人工作和休息时间,逐一走访土耳其各口罩生产厂家进行洽谈,我们对他的善举表示感谢,但他却饱含深情地说:“疫情面前不言谢,都是中华儿女”!

  拉斯维加斯天津人联谊会会长王傚是一名久居海外的天津籍侨领,在得知国内疫情蔓延形势和疫情防控需求后,不遗余力地在线上线下进行医用物资的搜索和询问,当看到一个商家仅剩9箱口罩(其中含N95口罩和一次性医用口罩)后,明知已经是全线涨价的情况下还是当机立断,全部自费购买到手,并与天津侨联对接,想尽快将医疗物资捐赠到抗击疫情的作战一线。

邢纪元秘书长捐赠医疗物资(图片来源:天津市侨联网站)
邢纪元秘书长捐赠医疗物资(图片来源:天津市侨联网站)

  加拿大华人同乡会联合总会秘书长邢纪元,也是一位在加拿大生活多年的天津人,了解到天津急需的医用防护用品在加拿大也面临因国内各省大量购买严重缺货的情况下,动用自己各方面关系,最后通过华人牙医朋友从美国进货,自费购买了100箱手套和3000只口罩,折合人民币近30000元,通过快递运回天津。

  澳大利亚澳视传媒副主席王蕾,是一名在海外积极传播中华优秀文化的天津人。这个春节他在悉尼参加由澳视传媒和澳中文化友好协会主办的澳中慈善晚会期间,积极组织海外侨胞为祖(籍)国抗击疫情开展募捐。据不完全统计,晚会当晚参加活动的侨胞就为抗击武汉疫情募集了价值总计154879澳元的物资。(含94000元人民币和N95口罩 1500个、护目镜 1100个、外科口罩 15000个、医用口罩10000个。)目前,捐款还在陆续汇入组委会的慈善账户。

  法国PLD物流公司董事、总经理张国强,是一位很有情怀的海外天津人。疫情发生后,他所在的公司一直免费为法国各部门和协会提供免费物流服务,第一批13个托盘的口罩、防护服通过南航运抵广州;第二批口罩、防护服和消毒水通过东航运抵上海;第三批、四批10吨的货物已经运抵武汉和温州,不完全统计公司已经投入超过10万多人民币的资金。他说得很实在“员工们每天争分夺秒与时间赛跑,为的就是尽快把一线所需的物资运往国内,尽我们的微薄之力。”(马长松)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信