• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南籍海外华人为湘潭捐助防控物资9万件

2020年02月10日 14:05   来源:中国日报网   参与互动参与互动
字号:

  湘籍海外华人为湘潭捐助防控物资9万件

  中国日报2月10日长沙讯(记者 冯志伟)2月6日凌晨,海外华人捐助的包括口罩、护目镜及防护服等超过9万件防疫物资,经由海外华人接力,辗转5个国家,顺利到达了湘潭市总共会。随后,物资被迅速下发给湘潭市一医院、湘潭县人民医院,以及部分街道、社区、媒体等抗击疫情一线的工作人员手中。

  这批物资由阿联酋、泰国、美国以及澳大利亚的湘籍华人捐赠,包括90000个一次性医用口罩,1700个N95口罩,400套防护服以及护目镜和手术帽。其中,仅阿联酋华人商会就捐献了80000个医用口罩,阿联酋湖南商会荣誉会长郭立明个人捐献了1200个N95口罩。

  郭立明介绍,“武汉爆发新型冠状病毒后,口罩、防护服、护目镜等物资在国外也比较紧张,就算订了货,也不一定能买到。我们是2月初订购的。”

  2月5日下午1点多,从阿联酋、泰国等地运回的物资到达广州白云机场。身在广州的湘潭老乡主动接过了运送物资回潭的接力棒。他们租了一台货车,连夜将满载爱心的63箱物资送回湘潭。

  湘潭市侨联负责人介绍,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,湘潭市海外侨胞目前已捐资捐物价值百万余元。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信