• 设为首页
首页归侨侨眷

湖州侨资企业商会海外采购防护物资 助家乡防控疫情

2020年02月10日 15:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:浙江省侨联网站)
(图片来源:浙江省侨联网站)

  中国侨网2月10日电 据浙江省侨联网站消息,近日,湖州市侨资企业商会向市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室捐赠了5万只口罩。这批口罩由湖州市侨商会集资在日本各地采购得来,将定向捐赠给湖州相关区县和医疗机构。市委统战部常务副部长李晓良,市侨办主任、侨联主席王青,市卫生健康委主任饶如锋及市侨商会会长团成员出席捐赠仪式。

  随后几天,得知湖州在防控疫情中需要大量口罩后,湖州市侨商会会长、湖州江南实业有限公司董事长黄红立即发动会员,并委托商会理事唐丽发起成立的日本湖州经济文化促进会,在日本东京、大阪、埼玉和名古屋等地采购口罩,4天时间共汇总医用外科等多种类型口罩近10万只,其中7.45万只口罩于汇总日当晚11时运抵湖州。湖州市委统战部(市侨办)、市侨联全程协助保障,确保这批口罩顺利捐赠到位。

  “我是湖州人,参与家乡应对疫情我责无旁贷!物资能以最快速度顺利抵达湖州,得感谢侨联的大力支持。”商会理事唐丽告诉记者,时下日本的口罩也十分紧俏,促进会为此联系了多家日本供应商和医疗机构采购,得到了在日华侨和日本友人的支持。运输当天,促进会副会长小严自驾小卡车将7万余只口罩运抵机场,并和日本友人一起“人肉”扛到托运处。为了让这批口罩快速抵达中国,吉祥航空也开辟了快速通道。“一位在日本开医院的老华侨也帮了我们很大的忙,不仅协调口罩采购,还为我们争取了1000余套防护服,他自掏运费,货也在路上了!”唐丽说。

  黄红表示,商会还将发动各方力量为湖州采购口罩,并将在第一时间运送到湖州,捐赠到有需要的地方,支援湖州防控疫情一线。(湖州市侨联)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信