• 设为首页
首页归侨侨眷

英国天津商会响应号召 为家乡捐赠防疫物资

2020年02月10日 17:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:天津市侨联网站)
(图片来源:天津市侨联网站)

  中国侨网2月10日电 据天津市侨联网站消息,近日,天津市侨办、市侨联联合发出了《战疫进行时——关于号召海内外天津籍侨胞提供应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情所需重要物资生产线索及捐助倡议书》。海内外华侨华人积极响应。英国天津商会募捐采购的第一批捐助物资于2月8日晚运抵天津机场。

  为了组织好这次捐赠,英国天津商会第一时间成立了疫情应急小组,广泛发动海外天津相亲积极参与到这场疫情阻击战之中,短短的时间内就得到了侨胞们的积极回应,大家不仅捐钱还多方奔走,寻找和联系货源渠道,目标只有一个:支援家乡、驰援一线!

  由于世界多国发现病例,用于防疫的医疗物资供应日益紧张,物价暴涨。但疫情紧急,时间不等人,大家采取筹款和采购同时进行的方式,中间曾经遇到飞机停航等阻力,但是在天津航空公司的大力支持下终于争取了一个机会,大家放弃休息,马不停蹄地赶在飞机起飞前把物资运到机场,完成了这场与时间的赛跑。

  为了把有限的资金用到刀刃上,在天津市侨联和市红十字会的协助下,商会对应受捐单位南开区疾控中心清单所列物资需求精准采购。首批捐助物资为200幅医用护目镜,150件杜邦医用防护服,合计价值6909.36英镑。

  在这次物资捐赠过程中,英国天津商会会长田小青亲力亲为带领大家采买物资、办理捐赠手续、安排货物运输,保证了在最短的时间内让这批饱含英国侨胞对祖国和家乡深情厚谊的医疗物资送上飞往天津的航班,他说:“我们这些物资十分有限,可能微不足道,但是我们对家乡人民的一点心意,希望能在救援一线发挥作用,战胜疫情我们一起努力!”(马长松)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信