• 设为首页
首页归侨侨眷

侨企玖龙纸业捐资捐物 驰援湖北抗击疫情

2020年02月11日 14:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:中国侨商联合会网站)
(图片来源:中国侨商联合会网站)

  中国侨网2月11日电 据中国侨商联合会微信公众号消息,近日,侨企玖龙纸业通过中华慈善总会捐赠3000万元现金及240余万元医用物资,助力湖北抗击疫情。

  自新冠肺炎病毒疫情暴发以来,中国侨商联合会荣誉会长、玖龙纸业董事长张茵与其丈夫刘名中总裁,一直高度关注国内疫情的发展,并主动联系中华慈善总会表达急切的捐赠心愿。当他们了解到国内各种医疗物资十分紧缺的情况后,立即安排所属玖龙纸业向重灾区湖北捐款3000万元现金,同时安排旗下美国中南公司和玖龙纸业美国基地发动全部采购力量,在美国紧急采购相关物资。身为巴西爱国侨商的刘名中总裁,又多方联系其在巴西的资源,全力采购最紧缺的医疗物资。在张茵、刘名中夫妇及其团队的巨大努力下,玖龙纸业首批采购到约3万余件防护服(通过巴西采购约1.9万件,通过美国采购约1.1万件)和约1万个N95口罩,物资总价值240余万元,加急分批运至国内。

  为了分担国内物流的压力,以最快的速度转运物资,玖龙纸业东莞基地运输车队主动承担起国内运输的艰巨任务,多名党员和退伍军人冲锋在前,带头奔赴抗击疫情一线。

  中华慈善总会事先与湖北武汉市等相关医院和机构取得联系,确保接收捐赠物资万无一失,并第一时间发放到位。对于捐赠的善款,总会表示,将结合整体疫情防控需要,把资金用在最急需的地方,双方携手在非常时期为疫情防控做出有益的贡献!

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信