• 设为首页
首页归侨侨眷

吉林省集安市侨界助力抗击疫情

2020年02月11日 16:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月11日电 据吉林省侨联网站消息,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吉林省集安市侨联第一时间发出倡议,全市各“侨胞之家”快速响应,取消休假,全员返岗,夜以继日奋战在防控疫情第一线,全力做好疫情防控宣传引导和武汉反集人员排查登记等工作。

  集安市黎明街道迎宾社区“侨胞之家”科学有序的开展新冠病毒疫情防控工作,鼓励归侨侨眷和志愿者积极参与其中。积极在辖区内开展深入排查,网格员通过入户积极寻找湖北籍车辆及湖北武汉返乡人员,并与派出所、黎明社区卫生服务中心积极配合开展排查及登记工作,社区设立24小时登记热线,确保及时收集信息,及时上报。

  集安市团结街道东盛社区“侨胞之家”临时组建了归侨侨眷宣传队,他们在寒冷的冬日,放弃了与家人团聚的时间,在辖区内走街串巷,用播音喇叭向广大人民群众宣传此次新型冠状病毒预防知识,力求宣传达到全覆盖,切实提高辖区居民的重视度,尽量减少集体活动。

  集安市黎明街道河西社区“侨胞之家”通过张贴、发放宣传单、LED显示屏等形式向归侨侨眷介绍新型冠状病毒肺炎的流行现状、临床表现、传染源、传播途径以及预防方法等相关防控知识。截止目前,共悬挂横幅2处,发放宣传单500余份。

  集安市通胜街道都城社区“侨胞之家”积极响应社区党总支的号召,做到不漏人、无死角、全覆盖。社区侨胞之家工作人员协同社区志愿者,对辖区各居民楼进行了消毒处理。经过2天的时间共对辖区87栋居民楼完成了消毒处理。社区侨胞之家的每名工作人员都希望通过自己的努力,为战胜新型冠状病毒肺炎尽自己微薄之力。

  抗击疫情全动员,侨胞之家勇争先!集安市侨联与海内外侨胞、社会各界一起,众志成城,共克时艰,共同打赢这场疫情防控战!

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信