• 设为首页
首页归侨侨眷

海外华侨华人社团厦门联络总部“一呼百应”聚侨力抗疫

2020年02月14日 13:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网厦门2月14日电 (马祥军)海外华侨华人社团厦门联络总部的设立是全国首创,截至目前,已有来自五大洲43个国家和地区的82个华侨华人社团入驻办公。在本次肺炎疫情防控中,海外华侨华人社团厦门联络总部充分发挥平台多种叠加作用,收效明显。

  厦门市侨联和厦门联络总部通过通过微信公众号、倡议书、吁请书等,向100多个海外华侨华人社团和200多家侨资企业发出倡议,号召侨界朋友同舟共济、各尽所能、共渡难关。倡议发出后,海外华侨华人社团和侨领侨商如雪片般纷纷反馈捐款捐物信息,截至2月12日,收到捐款捐物信息近100条,累计捐款折合人民币约636万元,捐赠口罩200.22万片、防护服3.76万件、手套203.1万双、额温枪957把、护目镜5654个,及鞋套、消毒液、食品若干。

  为运送新加坡华源会应急物资,厦门联络总部通过市侨联紧急联系市政府协调厦门海关,急事急办、特事特办开辟绿色通道,争分夺秒通过跨越重洋的爱心接力,终于赶在航班停航前夕出文顺利通关,将物资运送至厦门防控指挥部。

  巴西南美洲闽南同乡联谊总会会长孙登光在运送捐赠物资过程中,遇到厦航因部分航线未开通导致无法将物资运至厦门。厦门联络总部在了解到实际困难后,马上联系厦门市红十字会,请红十字会出公函协调国航为联谊会提供运输便利,解决了运输问题。

  因国内外时差原因,很多信息无法第一时间得到侨团回复,为确保不遗漏侨团的咨询、回复信息,厦门联络总部工作人员保持24小时手机开机、微信在线。在厦门联络总部努力下,一大批社团参与爱心行动中来,捐款捐物金额和数量节节攀升,大批急需的医疗物资得以顺利入关。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信