• 设为首页
首页归侨侨眷

防控疫情 宁波北仑区侨界共筑大爱

2020年02月18日 17:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网2月18日电 据浙江省侨联网站消息,新冠肺炎疫情的发展,让每一个中国人的心变得沉重。随着各地疫情的不断发展以及防疫防控进入关键时期,口罩等防护物资越发短缺,为坚决打赢疫情防控阻击战,宁波市北仑区侨联1月27日第一时间向海内外仑籍侨胞发出倡议,号召广大侨胞积极参与到前线紧缺物资的捐助活动中来,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献北仑侨界的力量。

  侨企展现大担当

  从大年初一开始,盛威国际董事局主席徐普南带领家人动用所有海内外资源,分秒必争在全球采购防控疫情紧缺物资。经过努力,盛威国际抢购到并向嘉善县卫生局、宁波市第一医院、北仑区疾病控制中心、白峰街道等地的一线工作者送去了口罩、防护服、护目镜、医用酒精等防护物资,共计耗资300余万元。

  对于整个采购捐赠过程,盛威董事局董事茅东红表示:整个采购工作是在争分夺秒中度过,因为可能下一秒就缺货了,还有许多已经支付了货款也因为没货而退款等各种问题。而比起采购物资,物流运输更是一波三折,许多海外航班取消,最后在大使馆多方沟通协调,以及商务部的帮助下才顺利运往中国。

  在盛威国际积极参与防疫捐赠的同时,很多海外爱心企业家、柯泰医疗等国内爱心企业也通过盛威平台主动捐赠医疗物资并寄往指定地点。

  海天集团,作为北仑乃至宁波的龙重点企业,在履行好企业自身防疫责任的同时,积极践行企业社会责任,向宁波市慈善总会捐款200万元,向北仑区慈善总会捐款300万元,总计爱心捐款500万元,全力支持新型冠状病毒肺炎疫情防控和救治工作。

  和衷共济,港胞、侨胞展现大爱心

  面对日益严峻的疫情形势,香港北仑青年联谊会主动捐赠德国百灵牌三合一红外线免接触体温量度器50只;会长江兴浩捐赠德国百灵牌三合一红外线免接触体温量度器30只;常务副会长严玉珍捐赠人民币5000元; 常务副会长胡裔康捐赠人民币5000元;副会长戴振平捐赠人民币25000元;副会长干鑫波捐赠人民币5000元,口罩10000只;副会长花军伦捐赠人民币5000元;副会长虞旭晖捐赠人民币5000元;理事谢盈捐款人民币5000元;理事唐秀云捐赠人民币10000元,分两次捐赠一次性医用手套2400双;会员王雄捐赠人民币10000元;孙周月琴捐赠港币10万;王明康、王伟东父子捐赠人民币22万。

  境外海外侨胞也纷纷加入紧缺物资抢购与捐赠中。侨胞陈海勇捐赠人民币10000元用于物资采购;王贤侠亲自派人去韩国抢回4000只KF94口罩;李永生捐赠2000双医用手套,后续还在跟进。

  众志成城,基层侨联展现大作为

  北仑区基层侨联组织积极响应党委、政府决策部署,响应各级侨联倡议,积极投身参与各街道抗击疫情工作,宣传北仑区防疫工作领导小组各项要求,参与街道、村(社)防疫志愿服务,通过电话、微信、巡回小喇叭广播等多种形式,协助做好居民情况摸排,如有外地归乡人员及时上报信息,并配合村、社区做好沟通解释工作,让居民主动隔离。深入道路卡口、社区劝返点等,协助街道、社区做好居民出入登记、测量体温、劝返等工作,为全面战胜疫情贡献侨界力量。(北仑区侨联)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信