• 设为首页
首页归侨侨眷

四川内江市侨联强化服务助力侨企有序复工复产

2020年03月04日 13:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都3月4日电 在扎实做好新冠肺炎疫情防控的前提下,四川省内江市侨联积极行动,多措并举强化服务,助力全市侨资企业采取有序、分类的方法稳步推进复工复产。

  据了解,内江市侨联充分利用微信工作群、QQ群等平台及时向全市侨资企业传达中央、省、市疫情防控工作要求和行业相关发展扶持政策,指导侨企战“疫”生产两手抓、两不误。同时,积极引导侨企参与防疫物资生产,四川汇宇制药、四川梓橦宫药业、四川基元生物等侨企及时调整生产,研发相关检测试剂和药物,生产相关防护用品。

  内江市侨联对全市10家侨企进行全覆盖走访调研,并就企业复工复产、经营管理、畅通物流销售等方面进行了细致了解和指导帮扶,发放《疫情期间工业企业支持政策要点汇编》《内江市工业领域疫情防控工作手册》等100余册,及时向相关部门反映侨企复工复产存在的问题和困难,已帮助协调解决侨企复工复产急需防疫物资2批次。

  同时,内江市侨联还积极建立侨联干部与侨企“一对一”定向联系、定人负责工作机制,帮助侨企享受社会保险、稳岗补贴、税费减免等惠企政策;指导企业搞好员工健康排查,科普防疫知识;把好原材料供应、生产销售工作等关键环节,确保侨企复工复产井然有序,企业产能与疫情发生前基本持平。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信