• 设为首页
首页归侨侨眷

江苏南通市崇川区侨社团壹圆理发室恢复营业

2020年03月10日 16:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  中国侨网3月10日电 据江苏省侨联网站消息,不久前,江苏南通市崇川区发布了准许部分经营场所恢复营业的通告,这其中就包括理发店。理发,在平时是件微不足道的小事情,但在疫情防控关键期,却成了一件有难度的事情。恢复当日,南通市崇川区侨社团虹桥社区壹圆理发室的4名志愿者早早就将理发室做好清洁、对理发器具进行消杀,静候社区居民的到来。

图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  不一会,首批客人闻讯赶来,志愿者魏秀芳站在门外负责为上门的居民测量体温,确认体温正常后,让其在休息区等候。因为理发室空间有限,为避免人员聚集,同一时段只能保证两名居民理发,居民坐在通风效果良好的窗口,并保持1米以上的距离,做到有序、安全理发。

图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  “这4位理发师志愿者都住在我们本地,春节期间没有去过外地,事先我们也已确认过每位理发师的健康状态,”虹桥社区党委书记顾彤彤介绍:“听说壹圆理发室开业,许多居民都打电话向社区预约,社区工作人员按照报名顺序通知居民具体时间,避免人群聚集。”

  理发师志愿者蔡学珍说:“新闻里看见抗疫一线不仅有医护人员,还有许多平凡的普通人,我退休前也曾是一名医生,现在帮大家理发,也算是为疫情防控做了一点事。”

  短短一天时间,4名理发志愿者就为20多位社区居民理了发,壹圆理发室坐落于虹桥新村207幢西侧,从2014年开始,为辖区居民特别是老年朋友提供理发服务,象征性地收取一元,所得款项注入社区邻里关爱基金,帮扶辖区困难群众。疫情无情人有情,壹圆理发室的志愿者前期就积极参与社区防疫一线,手持小喇叭巡逻宣传,理发店恢复营业的通知刚一下达,志愿者们随即转变身份,变身理发师,解决了辖区高龄老人的理发难问题,让居民真切感受到来自社区大家庭的关怀。(南通市侨联唐丹艳)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信