• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳市侨联荣誉主席萧树强:为基层家庭捐赠防疫物资

2020年03月16日 16:46   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  市侨联荣誉主席萧树强全家:为宝安区基层家庭 捐赠一批防疫物资

  日前,深圳市侨联荣誉主席萧树强、兼职副主席莫静璇、常委萧燕珍一家向宝安区妇女儿童福利会捐赠防疫物资,为有需要的基层家庭提供援助。

  宝安是人口大区、工业大区,随着复工复产潮的到来,还有大量外来务工人员返回宝安。经调查,依然有不少基层家庭缺乏口罩、消毒液等防疫物资。萧树强一家了解到这一情况后,迅速筹措了此批防疫物资捐赠给宝安区妇女儿童福利会,再由福利会送到基层家庭手中。

  此批防疫物资包括一次性医用外科口罩8000个、免洗洗手液5箱、84消毒液(20斤装)8桶、威露士家用消毒液3箱以及20箱食品。捐赠现场暖流涌动,萧燕珍说,作为港澳侨界人士中的年轻一代,在疫情期间留守深圳,希望能完成父母的重托,尽力筹措物资赠送给深圳有需要的基层家庭。对她而言,这是一份传承,也是尽微薄之力对社会的一份关爱。

  据悉,宝安区妇女儿童福利会前身是宝安县妇女儿童福利会,由萧树强、莫静璇等多位爱国港澳同胞于1989年筹备成立。30多年以来,福利会得到社会各界知名人士、港澳同胞及关心妇女儿童事业的热心人士的大力支持,为推动社会和谐发展作出了积极贡献,体现了深港澳三地的深厚情谊。(记者 柯东波/通讯员 张汉江)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信